Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
2020, Perda Pemekaran Kelurahan dan Kecamatan di Bengkalis Sudah Diproyeksikan
INDOVIZKA.COM - Keinginan masyarakat dikecamatan Mandau dan Pinggir untuk pemekaran kelurahan dan kecamatan di lingkungan Kabupaten Bengkalis, sudah mulai terjawab .
Hal itu sudah dianggarkan pada tahun 2020 ini, tidak cuma itu pemekaran sudah diproyeksikan menjadi Peraturan Daerah (Perda) ditahun yang sama dan paling lambat pada tahun 2021 mendatang.
Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Bengkalis, Nanang Harianto SH , Mengatakan Pada awak Media Melalui Via telepon Senin (13/01/2020) kemarin sore Mengatakan Meski sudah Diproyeksikan menjadi perda masih perlu dilakukan kajian kajian soal pemekaran kelurahan dan kecamatan di kabupaten Bengkalis terutama di kecamatan Mandau.
"Hasil kajian Pemekaran Kelurahan dan kecamatan ini, nantinya bakal Diusulkan ke Mendagri RI begitu Pintu Moratorium Pemekaran dibuka oleh Pemerintah Pusat," ujar Politisi dari Partai Demokrat ini.
Ditambahkannya, proses pemekaran kelurahan dan kecamatan di kabupaten Bengkalis terus diperjuangkan dan menjadi prioritas DPRD Bengkalis kedepannya.
"Pemekaran itu sudah dianggarkan pada 2020 ini, bahkan sudah diproyeksikan, menjadi Peraturan Daerah (Perda)," terangnya.
Menurutnya Pemekaran Kelurahan dan kecamatan merupakan program prioritas ,kajian kajian sudah dilakukan meski masih terganjal dan terkendala Moratorium di pemerintahan Pusat.
"Itu tidak masalah, proses kajian pemengang kelurahan san kecamatan terus dilakukan agar dokumen beres , begitu moratorium pemekaran dibuka oleh Pemerintah Pusat , dokumen Pemekaran sudah siap nanti lansung diusulkan ke Mendagri RI," ucapnya.**(putra)
.png)

Berita Lainnya
Kadin Inhil Lakukan Rapat Awal Persiapan Mukab
Waduk Milik Pemko Pekanbaru Ganggu Akses Jalan Warga Tenayan
Semenisasi Jalan Ambruk, Truk Parkir di Soebrantas Jatuh ke Parit
Kodefikasi Wilayah Kecamatan Pemekaran di Pekanbaru Sudah Keluar
Puluhan Warga Rohil Pilih Kerja di Luar Negeri
Jalin Sinergi dan Kolaborasi, Komisi I DPRD Riau Lakukan Kunker ke Kejati Riau
Rutan Kelas II B Rengat Lakukan Tes Urine Mendadak Terhadap Pegawai
Momen Libur Idul Fitri, Walikota Pekanbaru Khawatir Ada Peningkatan Kasus Covid-19
Diskusi Bersama Ketua Asosiasi dan Pimpinan Redaksi Media, Kapolda Ajak Untuk Jadikan Riau Lebih Baik
MODENA Hadirkan Water Heater Berteknologi IoT, Bisa Dikontrol Lewat Smartphone
Gowes HPN dan HUT PWI ke 76 di Siak Berlangsung Meriah
DPRD Pekanbaru Ungkap Poin Penting yang harus Dievalusi BPJS Kesehatan