Pilihan
Angka Kesembuhan Pasien Covid-19 di Riau Terus Meningkat
PEKANBARU, (INDOVIZKA) - Angka tingkat kesembuhan pasien terpapar Covid-19 di Provinsi Riau terus menunjukkan peningkatan. Hari ini, Kamis (12/8/21) terjadi penambahan 961 pasien yang dinyatakan sembuh.
"Alhamdulillah, hari terdapat penambahan 961 pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh. Dengan demikian, total yang telah sembuh mencapai 95.651 orang "kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Provinsi Riau Hj Mimi Yulianti Nazir.
Mimi menambahkan, suspek yang Isolasi mandiri berjumlah 3.385 orang dan Isolasi di Rumah Sakit berjumlah 231 orang. Sementara yang selesai Isolasi berjumlah 98.493 orang.
"Spesimen diperiksa berjumlah 2.774 sampel dan jumlah orang di periksa berjumlah 2.540 orang. Kabar duka, terdapat penambahan 35 pasien yang dinyatakan meninggal dunia karena Covid-19," ulasnya.
Terkait pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi Tenaga Kesehatan (Nakes), Mimi menjelaskan, vaksinasi dosis pertama sebanyak 36.023 (109,4%). Sedangkan untuk vaksinasi dosis kedua sebesar 33.425 (101,5%) dan vaksinasi dosis ketiga sebesar 1.182 (3,6%).
Mimi menyebutkan, pencapaian vaksinasi Covid-19 bagi Masyarakat Umum dengan sasaran 3.451.350 orang, dengan vaksinasi dosis pertama sebesar 293.816 (8,51%). Sementara, vaksinasi dosis kedua sebesar 189.435 (5,49%).
Pihaknya terus mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kewaspadaan, walaupun tidak sakit. Tetap di rumah dan hindari keramaian, jaga pola hidup sehat. *
.png)

Berita Lainnya
Bahaya Minum Sambil Berdiri, Bisa Sebabkan Banyak Penyakit
Vaksinasi Covid-19 Mampu Proteksi Keparahan Akibat Omicron
Dinkes Inhil Ikuti Rapat Program Penurunan Stunting Bersama Pj Ketua TP-PKK Inhil
Insentif Tenaga Kesehatan dari APBD Riau Baru Cair Rp500 Juta
Kasus Stunting di Pulau Burung Turun Signifikan di 2024
Dari Hasil Swab, Pasien yang Dirawat RSUD Raja Musa Dinyatakan Negatif Covid-19
Akibatnya Sangat Fatal! Jangan Makan Mie Instan dengan Cara Ini
Jenis Kelapa yang Ajaib, Segera Minum Jika Menemukannya
Dinkes Inhil Edukasi Masyarakat Tanah Merah
Pasien Positif Covid-19 di Riau Didominasi Laki-Laki Berusia 18-60 Tahun
Omicron Sudah Masuk Saudi, Bagaimana Nasib Umrah Jemaah Indonesia?
Orientasi KAP dan KPP bagi Kader dan Tenaga Kesehatan Resmi Ditutup