Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Diduga Terkena Jerat, 3 Ekor Harimau Sumatera Ditemukan Mati
BANDA ACEH, (INDOVIZKA)- Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh menginformasikan Tiga harimau Sumatera ditemukan mati dalam hutan di Kawasan Ekosistem Leuser (KEL) Kecamatan Meukek, Kabupaten Aceh Selatan. Tiga harimau itu diduga mati karena terkena jerat.
"Iya, benar memang dugaannya (harimau) terjerat tapi kita masih mendalami kasus. Saat ini tim BKSDA dalam perjalanan menuju ke Aceh Selatan," kata Kepala BKSDA Aceh Agus Arianto, Rabu (25/8).
Agus menyebut, pihaknya baru memperoleh informasi tiga harimau sumatera itu mati di Aceh Selatan pada Selasa malam (24/8). Berawal dari laporan warga ke Kepala Seksi Konservasi Wilayah II BKSDA Aceh.
Agus mengatakan, informasi yang baru dikantonginya, dugaan sementara tiga harimau itu mati akibat terjerat kawat baja. Dia tak bisa memastikan kawat baja tersebut dipasang oleh siapa dan digunakan untuk apa.
"Harimau yang mati terdiri dari satu induk dan dua anaknya," ujar Agus.
Menyangkut lokasi penemuan tiga harimau mati terkena jerat tersebut, Agus Arianto juga belum bisa memastikan. Dari laporan sementara yang diterima, lokasi tiga harimau mati tersebut berada di berbatasan dengan kawasanhutan lindung.
"Tiga harimau Sumatera tersebut diduga terkena jerat sejak beberapa waktu lalu. Begitu juga jenis jeratnya, masih dalam proses identifikasi. Kami masih menunggu informasi lengkapnya dari tim di lapangan," kata Agus Arianto.**
.png)

Berita Lainnya
Ratusan Pegawai BKN Diterjunkan
Surplus Perdagangan Pecah Rekor, Bantu Pemulihan Ekonomi di Tengah Pandemi
Beredar Info Kuota Jemaah Haji 2021, Ini Penjelasan Dubes Indonesia untuk Arab Saudi
WhatsApp Bisa Video Call Dengan 50 Peserta, Ancam Zoom
Genjot Vaksinasi Massal, Presiden Minta Kepala Daerah Tidak Stok Vaksin
Bambang Brodjonegoro Sedih Jadi Menristek Terakhir
DPR Geram Penelitan Vaksin Nusantara Disetop Gara-gara BPOM
Kades Diminta Segera Lakukan Perbaikan Data Usulan Penerima BLT
PNS Diminta Tak Khawatir Soal Fasilitas di Ibu Kota Baru
Iuran BPJS Kesehatan Berpotensi Naik pada 2026, Siap-Siap!
Ma'ruf Amin: Indeks Demokrasi Indonesia di Bawah Timor Leste
Kronologi Cekcok Ibu Arteria Dahlan vs Anak Jenderal di Bandara