Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Di Tengah Pandemi Covid-19, Polres Inhil Bantu Warga Terdampak PPKM
INHIL, (INDOVIZKA)- Di tengah Pemberlakuan PPKM di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Polres Inhil tak hanya melakukan penanganan Covid saja namun membantu warga yang terdampak PPKM.
Seperti pada Jum'at (27/8/2021) Polres Inhil melalui Sat Samapta melaksanakan Bakti Sosial Jum'at Barokah dengan memberikan nasi kotak kepada Yayasan panti asuhan.
Baksos ini dilaksanakan di Panti asuhan Muhammadiyah dan Panti Asuhan Puri Kasih.
Kapolres Inhil AKBP Dian Setyawan SH SIK MHum melalui Paur Humas Ipda Esra menyampaikan, kegiatan bakti sosial di tengah PPKM ini sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19 yang menyebabkan dampak serius bagi perekonomian masyarakat.
“Kami hadir sebagai wujud kepedulian serta membangun empati dan kedekatan sosial Polri kepada warga yang terdampak Covid-19, Polri berusaha hadir di tengah masyarakat untuk membantu meringankan mereka,” kata Ipda Esra.
Lebih lanjut Ia mengatakan semoga kegiatan bakti sosial tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat anak-anak yatim piatu yang menerimanya.
“Kami sangat berharap semoga dengan bantuan yang diberikan ini bisa bermanfaat untuk anak-anak Yatim piatu,” harapnya.
Terakhir Polres Inhil memberikan pesan dan menghimbau kepada masyarakat tentang menjaga Kamtibmas serta selalu menerapkan protokol kesehatan.
“Untuk mencegah penyebaran Covid-19 mari kita bersama-sama selalu disiplin protokol kesehatan sesuai dengan 5 M, yaitu selalu menggunakan masker, rajin mencuci tangan dengan sabun atau Hand sanitizer, menerapkan Physical Distancing yaitu jaga jarak dengan orang lain, tidak melakukan mobilisasi massa dan hindari kerumunan,” tambahnya.
Sementara itu, Ustadz Syaiful Anwar, pengurus Panti Asuhan Anak Yatim Puri Kasih mengucapkan terima kasih kepada Polres Inhil atas bantuan makanan ini.
“Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada Polres Inhil, yang telah memberikan bantuan, bantuan ini sangat bermanfaat bagi Kami di panti asuhan ini,” ucap Ustadz Syaiful.
“Kami mendoakan kesehatan bapak Polisi dan seluruh anggota polri serta senantiasa ada dalam lindungan Allah SWT,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Warga Sungai Belah Berkeluh Kesah di Kantor Bupati Inhil
HMI Desak Kejari Pelalawan Tetapkan Tersangka Pupuk Subsidi dalam Waktu 3x24 Jam
20 Pegawai Jalani Swab, Layanan Disdukcapil Pekanbaru Tutup Sementara
Pemprov dan DPRD Riau Fokus Tuntas Enam Ranperda 2024
Afrizal Sintong - Sulaiman segera Ditetapkan Sebagai Bupati Terpilih Rohil
Launching Aplikasi Presisi Polsek Tampan, Kapolresta Berharap Bisa Permudah Masyarakat Buat Laporan
Besok, Lima Wartawan Riau Raih PCNO 2023 dari PWI Pusat
Lantik 9 Pejabat Administrator dan Pengawas, Wabup Husni Tamrin Tegaskan Bekerja Tulus dan Ikhlas
Afrizal Sintong - Sulaiman segera Ditetapkan Sebagai Bupati Terpilih Rohil
Bakal Kumpulkan Sejumlah Perusahaan, Bupati Zukri dan Wabup Nasar Tinjau Jalan Rusak di Kerumutan
Pembangunan Pasar Induk Kota Pekanbaru Mangkrak
Oknum Polisi Polres Padang Panjang Tembak Wanita di Pekanbaru