Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Polisi Sita Uang Rp20,4 Miliar Terkait Pinjol Ilegal
JAKARTA, (INDOVIZKA) - Bareskrim Polri menyita uang sebanyak Rp20,4 miliar terkait kasus pinjaman online (pinjol) ilegal. Uang puluhan miliar itu diduga sebagai dana transaksi pinjam miminjam tersebut.
Direktur Tipideksus Bareskrim Polri Brigjen Helmy Santika mengatakan, penyitaan itu dilakukan saat melakukan penangkapan terhadap JS selaku pendana dari pinjol ilegal berkedok Koperasi Simpan Pinjam Solusi Andalan Bersama (KSP SAB). Selain JS, polisi juga menangkap Ketua KSP SAB yakni, MDA dan SR.
"Uang senilai Rp20,4 miliar disita pada rekening bank atas nama KSP Solusi Andalan Bersama dan uang Rp11 juta pada rekening bank atas nama KSP Solusi Andalan Bersama. Dari SR disita HP,” kata Helmy di Jakarta, Sabtu (23/10/2021).
Dalam operasinya, KSP SAB ini membawahi beberapa anak perusahaan pinjol ilegal yang salah satunya, yakni Fulus Mujur. Aplikasi yang digunakan oleh seorang ibu di Wonogiri yang melakukan bunuh diri karena tak kuat menghadapi teror karena tak membayar.
Dalam pemeriksaan terungkap, tersangka JS, selain pendana KSP SAB juga diduga berperan sebagai fasilitator WNA. JS juga merekrut orang-orang dijadikan ketua ataupun direktur utama secara fiktif, agar pinjol ilegal berkedok perusahaan atau koperasi agar tidak terendus.
"JS pemodal untuk mendirikan perusahaan atau KSP fiktif yang digunakan untuk operasional pinjol ilegal," ujar Helmy.
Sumber : Merdeka.com
.png)

Berita Lainnya
Masker Model Baru dari Korea, Bisa Dipakai sambil Makan-Minum
Sudah Tahu Belum 3 Fitur Baru di WhatsApp Web Berikut?
Satgas TMMD dan Masyarakat Teluk Bunian Buat Landasan Hely Copter
Gubri Minta Dukungan Infrastruktur Jaringan pada Kemenkominfo
Bensin Dicampur Minyak Kayu Putih Bikin Irit Kendaraan, Pertamina Kasih Pernyataan Begini
WhatsApp, Facebook, Instagram Down, Pengguna Tak Bisa Akses Aplikasi
Naas, Buruh Bangunan Kesetrum Saat Mengecat Dinding Gapura
Masker Model Baru dari Korea, Bisa Dipakai sambil Makan-Minum
Berikut Nama-nama 66 Calon Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Inhil Lulus Seleksi Administrasi
Pusat Bakal Bantu Riau Sediakan Ruangan Isolasi Pasien Covid-19
Google Cekal 151 Aplikasi Penipu, Segera Hapus dari HP Kalian!
Mantan Sekda Inhil Said Syarifuddin Dilantik Sebagai Widyaswara di BPSDM