Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
974 Warga Inhil Sudah Jalani Uji Swab
INDOVIZKA.COM- Sebanyak 974 orang di Indragiri Hilir (Inhil), Riau telah melakukan swab tenggorokan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupten (Pemkab) Inhil yang bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Riau.
Seperti yang dijelaskan Kepala Dinas Kesehatan Inhil, Zainal Arifin melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Subowo Radiyanto yang juga tim deteksi dan tracking gugus tugas covid-19 Inhil menjelaskan bahwa
ditargetkan 47 orang perhari yang harus dialkukan uji swab.
“Kami melakukan target-target mana yang didulukan mana yang belum, sesuai dengan kemampuan atau ketersediaan alat swab yang ada”, jelasnya.
- Owner Almaz Fried Chicken Mengundurkan Diri di Saat Brand Tengah Bermasalah
- 6 Manfaat Rebusan Daun Dibawah Ini Bisa Turunkan Gula Darah
- Dinkes Pekanbaru Anggarkan Layanan Kesehatan Doctor On Call
- Dinkes Inhil Gelar Pembekalan Kesehatan kepada 303 Calon Jama'ah Haji
- Dinkes Inhil Canangkan BIAN se-Kecamatan Tembilahan Hulu
Ia pun menjelaskan, beberapa kecamatan yang telah dikakukan uji swab secara massal adalah Kecamatan Tembilahan Hulu, Tembilahan, Kuala Lahang, Enok, Pulau Burung, Sungai Guntung dan Teluk Belengkong.
"Nah ini yang baru bisa kita jaring secara massal, dari penjaringan ini yang ditargetkan dari tanggal 13 sampai 28 juni itu sebesar 611 dan kita sudah mencapai 974 orang yang kita swab. Jadi kita sudah melampaui target sampai tanggal 28 juni sebesar 159 persen, lanjutnya.
Namun demikian, dijelaskannya saat ini alat swab masih kosong dan sudah mengajukan penambahan alat ke Dinas Kesehatan Provinsi Riau.
.png)

Berita Lainnya
Mahasiswa UI Temukan Alat Penerjemah Bahasa Isyarat
Pleno Golkar Ricuh, Dua Kubu Kader Golkar Siak Bentrok
Simak, Begini Etika Berkomunikasi di Medsos Agar Tak Terjerat Pidana
400 Merek Dunia Lakukan Boikot Atas Facebook
WhatsApp Rilis Fitur Baru Pratinjau Pesan Suara Sebelum Dikirim
Tantangan 5G Perlu Segera Diselesaikan
Rizieq Diperiksa Polisi soal Kerumunan Selasa 1 Desember
Berikut Nama-nama 66 Calon Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Inhil Lulus Seleksi Administrasi
SPAM Tanjung Samak Gunakan Teknologi Nano Filter Ubah Air Gambut Jadi Bening dan Tanpa Rasa
Gara-gara 'Work From Home', PNS Terancam Diberhentian Massal
Cek Besaran Gaji Youtuber Pemula, Begini Cara Hitungnya
Instagram Memperkenalkan Fitur Baru Kontrol Orang Tua Tahun Depan