Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Calon Pengganti Ole Gunnar Solskjaer: Ada Pochettino, Rodgers dan Ten Hag
JAKARTA (INDOVIZKA) - Mauricio Pochettino, Brendan Rodgers dan Erik Ten Hag disebut sebagai dua kandidat kuat pengganti Ole Gunnar Solskjaer sebagai Manajer Manchester United. Peluang setan merah untuk merekrut Zinedine Zidane dikabarkan tertutup.
Media-media Inggris menyebutkan bahwa Mauricio Pochettino siap meninggalkan PSG demi menangani United. Daily Mail menuliskan bahwa pria asal Argentina itu tak bahagia di Paris. Pasalnya, dia tak ditemani oleh keluarganya yang memilih bertahan di London, Inggris.
Selain itu, Pochettino juga dikabarkan merasa frustasi menangani ego besar pemain bintang seperti Lionel Messi, Neymar dan Kylian Mbappe. Dia memang sempat dikabarkan tak memiliki hubungan yang harmonis dengan Messi setelah si pemain menolak berjabat tangan saat ditarik keluar dalam laga Liga Prancis kontra Lille akhir Oktober lalu.
- Menang 2-0 Lawan Arab Saudi, Ranking FIFA Timnas Indonesia Langsung Naik
- Imbang Jamu PSKC Cimahi, PSPS Pekanbaru Kembali Gagal Raih Tiga Poin
- Kalahkan Prancis di Final Sepakbola Olimpiade 2024, Spanyol Raih Emas
- Usai Prancis Gagal ke Final Euro 2024, Pelatih Didier Deschamps Pasang Badan
- Euro 2024, Spanyol Diprediksi Menang Lawan Italia
Belum ada kabar soal pendekatan Manchester United terhadap Pochettino maupun PSG. Eks pemain United, Gary Neville, memprediksi eks Manajer Tottenham Hotspur itu akan tertarik jika ada tawaran menggiurkan.
"Saya kira Mauricio Pochettino (yang akan jadi pengganti Solskjaer)- meskipun dia tak akan pernah mengatakannya - dia akan hengkang untuk datang ke Manchester United dengan kesepakatan kontrak berdurasi lima tahun besok," kata Neville.
Sementara media The Sun menyatakan bahwa Manchester United telah berkontak dengan Manajer Leicester City, Brendan Rodgers, sesaat setelah mereka memecat Solkjaer pada Ahad pagi waktu setempat.
Laporan itu menyatakan bahwa para petinggi United bahkan telah menyetujui untuk membayar klausa pemutusan kontrak Rodgers senilai 8 juta pound sterling atau sekitar Rp 153 miliar.
Akan tetapi Rodgers disebut tak mendapatkan dukungan penuh dari suporter United. Mereka disebut meragukan kapasitas pria berusia 48 tahun itu karena gagal saat menangani Liverpool.
Satu nama lainnya yang masuk radar United adalah Manajer Ajax Amsterdam Erik Ten Hag. Media Sky Sports menyetakan bahwa Ten Hag sangat tertarik untuk menangani Cristiano Ronaldo cs, akan tetapi dia kemungkinan baru akan bisa meninggalkan klub Belanda itu setelah musim ini usai.
Sementara eks pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, dikabarkan tak tertarik menerima tawaran dari United. Zidane disebut lebih memilih menunggu untuk menggantikan Didier Deschamps sebagai Pelatih Timnas Prancis. Deschamps akan mundur usai Piala Dunia 2022.
Untuk sementara waktu, skuad Setan Merah akan ditangani oleh pelatih sementara Michael Carrick yang merupakan asisten Ole Gunnar Solskjaer. Manchester United akan menyambangi markas Villarreal di Liga Champions pada Selasa malam besok untuk mengunci tiket ke babak 16 besar.
.png)

Berita Lainnya
Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20 2023, FIFA Soroti Taktik Timnas Indonesia
Rahmat Iskal Hidayat Tambah Perolehan Medali Emas Inhil di Porprov X Riau
Hari ini, Kontingen Senam Riau Pulang Bawa 3 Medali Emas
Ketua Perbakin Kampar Pimpin Rakor, Ini Kesimpulannya
Wardan Tinjau Atlet Inhil di Kuansing
Dihadiri Ribuan Masyarakat, H. Dani Tutup Resmi Turnamen Mini Soccer di Seberang Tembilahan
Indonesia Bermain Imbang vs Singapura, Ini Pesan Iwan Bule buat Shin Tae-yon
Ansan Greeners Diminta Rekrut Pratama Arhan dan Ricky Kambuaya
Kalahkan Yordania 4-1, Indonesia Ukir Sejarah Baru Lolos 8 Besar Piala Asia U-23
Minta Jadwal Piala Dunia 2021 Ditunda, Ini Alasan PSSI
Diperkenalkan Ke Media, Aji Santoso Resmi Jadi Pelatih PSPS Riau
Atlit Kampar Mendunia, Bupati Catur Diberi Penghargaan Tokoh Pembina Olahraga