Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Timnas Indonesia ke Semifinal Piala AFF 2020, Shin Tae-yong Kebanjiran Dukungan
JAKARTA (INDOVIZKA) - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mendapatkan banyak dukungan setelah berhasil membawa anak asuhnya ke semifinal Piala AFF 2020. Warganet menginginkan agar pelatih asal Korea Selatan itu diberi kontrak lebih panjang lagi.
Dukungan dari warganet itu membanjiri akun resmi PSSI di media sosial Instagram. Mereka berkomentar dalam unggahan statistik pertandingan Malaysia vs Indonesia kemarin.
Dalam kolom komentar, sebagian warganet menilai kinerja Tae-yong mulai membuahkan hasil meskipun banyak juga yang menilai skuad Garuda masih butuh banyak pembenahan. Mereka pun meramaikan tanda pagar #STYStay.
- Menang 2-0 Lawan Arab Saudi, Ranking FIFA Timnas Indonesia Langsung Naik
- Imbang Jamu PSKC Cimahi, PSPS Pekanbaru Kembali Gagal Raih Tiga Poin
- Kalahkan Prancis di Final Sepakbola Olimpiade 2024, Spanyol Raih Emas
- Usai Prancis Gagal ke Final Euro 2024, Pelatih Didier Deschamps Pasang Badan
- Euro 2024, Spanyol Diprediksi Menang Lawan Italia
"STY pertahankan sampai minimal 5 tahun ke depan," tulis akun @agieypradana.
"Definisi bermain efektif! #STYStay," tulis akun @ahmadsarif13.
"Masih banyak kesalahan, jangan cepat puas. #STYStay," tulis akun @rahmatkn
"Pak, kasih coach STY kontrak jangka panjang pak. Timnas udah mulai enak di liat di tangan coach STY. Mungkin jarak 4-5 tahun ke depan Indonensia bisa jadi raja ASEAN kalau terus dipoles coach STY," tulis akun @ripanmuhamadr.
Dalam unggahan itu, Indonesia sebenarnya kalah tipis dalam hal penguasaan bola dari Malaysia. Skuad Merah Putih hanya menguasai bola 47,8 persen sementara Malaysia 52,2 persen.
Akan tetapi Irfan jaya cs unggul dalam hal percobaan tendangan. Mereka melepaskan 15 tembakan dengan tujuh diantaranya mengarah ke gawang sementara Malaysia hanya melakukan enam tembakan dan tiga diantaranya mengarah ke gawang.
Indonesia juga unggul tipis dalam hal akurasi umpan dengan 72,3 persen sementara Malaysia hanya 71,5 persen.
Menangani Timnas Indonesia sejak 1 Januari 2020, kinerja Shin Tae-yong awalnya sempat diragukan setelah gagal memberikan hasil apik pada sejumlah turnamen resmi. Pada laga kualifikasi Piala Dunia Juni lalu, skuad Garuda hanya meraih satu kali imbang dan dua kekalahan. Indonesia juga tersingkir dari Kualifikasi Piala Asia U23 setelah disingkirkan oleh Australia.
Pelatih berusia 51 tahun itu pun sempat mendapatkan cibiran dari warganet setelah lebih banyak menghabiskan waktu di negara asalnya Korea Selatan, selama masa pandemi Covid-19. Dia juga diterpa masalah mundurnya sejumlah asisten yang dia boyong dari Negeri Ginseng.
Polesan Tae-yong memang baru terasa pada ajang Piala AFF 2020 ini. Indonesia meraih tiga kemenangan dan satu kali imbang pada babak penyisihan sehingga berhasil keluar sebagai juara Grup B.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan sebelumnya telah mewanti-wanti akan melakukan evaluasi keberadaan Shin Tae-yong jika Timnas Indonesia gagal di ajang Piala AFF 2020. Dia menyatakan bahwa mereka menargetkan Evan Dimas cs bisa meraih gelar juara kali ini. Kontrak Tae-yong saat ini akan habis pada 31 Desember 2023.
.png)

Berita Lainnya
12 Tim Ikuti Kejurnas PPLP dan SKO Cabor Sepakbola di Riau
4 Pemain Timnas Indonesia Dilarang Main di Final Piala AFF 2020, PSSI Kecewa
Sumbangan Mengalir ke Bocah SD Juara I Lomba Lari yang Nangis Tanpa Hadiah
ASKAB PSSI INDRAGIRI HILIR APRESIASI KELULUSAN M. ZACKY FAHLEVI
Menpora: Riau Tempat Training Camp dan Ujicoba Timnas
Liverpool Resmi Kunci Gelar Juara Premier League 2019/2020
6 Atlet Sepak Takraw Riau Wakili Indonesia Di Iven King's Cup Thailand
4 Pemain Timnas Indonesia Dilarang Main di Final Piala AFF 2020, PSSI Kecewa
Semarakkan HPN 2022, PWI Riau Kembali Taja Pingpong Championship Antar Wartawan
Jadwal Timnas Indonesia Vs Thailand, Laga Perdana Resmi Shin Tae-yong
Timnas Indonesia Gagal Juara Piala AFF, Shin Tae-yong Bicara Turnamen Berikutnya
Bayern Munich Hancurkan Tottenham 4-0 di Telekom Cup: Kane Bobol Gawang Mantan, Kompany Puas namun Tetap Waspada