Pilihan
Speed Boat Tenggelam di Bengkalis Diduga Membawa TKI Ilegal
BENGKALIS, (INDOVIZKA)- Satu unit speed boat tenggelam di perairan Ketapang Selat Morong, Pulau Rupat Kabupaten Bengkalis, Riau, Jumat (14/1/2022). Speed boat dengan 21 penumpang tujuan Malaysia itu tenggelam setelah dihantam ombak dan angin kencang. Dari 21 penumkang, 14 orang selamat, empat meninggal. Sementara sisannya tiga orang lagi masih dalam pencarian.
Speedboat ini diduga mengangkut Tenaga Kerja Indonesia (TKI) illegal yang akan ke Malaysia. Sementara Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau mengaku belum bisa memastikannya Kepala Divisi Keimigrasian Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Tito Andrianto mengatakan, hingga saat ini tempat pemeriksaan belum buka. Sehingga jika para penumpang speed boat yang tenggelam adalah TKI, bisa disebut ilegal.
"Kami akan mengirimkan tim untuk memastikan hal tersebut. Sebab, tidak ada pengiriman TKI saat ini," ujar Tito Andrianto, Sabtu (15/1/2022).
- Makam Tuan Guru Sapat dan Pantai Solop Inhil Tetap Jadi Tujuan Wisata Saat Lebaran
- Doyan Nyemil, Wajib Coba Keripik Singkong Jajanan Airrumi Tbh
- Marbel Coffe, Cafe kekinian Suguhkan Konsep Indoor dan Outdoor
- Hotel Kemuning Suguhkan Konsep Sederhana Dengan Harga Murah
- Butuh Konsumsi Untuk Hajatan, Catering Hj Sopi Solusinya
Tito mengaku pihaknya saat ini akan berkoordinasi dulu dengan Basarnas Pekanbaru. Hal ini untuk memeriksa berkas TKI yang berhasil selamat pada insiden tersebut. Sebab, peristiwanya terjadi masih diwilayah Indonesia.
Sebelumnya, diberitakan satu speedboat berisikan 21 orang itu tenggelam pada Jumat (14/1) sekitar pukul 18.30 WIB. Speed boat berisikan 19 penumpang dan dua ABK itu tenggelam di perairan Ketapang Selat Morong, Pulau Rupat Kabupaten Bengkalis, Riau, Jumat (14/1/2022). Speed boat tersebut berangkat dari Pangkalan Buah dengan tujuan Malaysia.*
.png)

Berita Lainnya
Hendak Jual Narkoba, Seorang Pria di Tembilahan Hulu Ditangkap Polisi
Dua Orang Tewas Korban Laka Laut di Perairan Inhil
Mitsubishi Pajero Tabrak Truk Tronton Faw di Jalan Raya Perawang - Minas, 7 Orang Luka-Luka
Dinyatakan Meninggal Setelah Sepekan Hanyut di Sungai Aare Swiss, Kekasih Eril Sebut Begini
Warga Kampar Temukan Mayat Tanpa Identitas
BPBD dan PLN Gerak Cepat Evakuasi Pohon Tumbang di Tembilahan
Korban Meninggal Tanah Longsor di Natuna Bertambah Jadi 46 Orang, 9 Orang Masih Hilang
Dua Kapal Tabrakan di Sungai Siak Seorang Juru Mudi Hilang
Banjir Pekanbaru Hari Ini di Jalan Jembatan Siak IV, Pengendara Mobil dan Motor Putar Balik
Polisi Datangi TKP Kolam Renang Lokasi Bocah Tenggelam di Pulau Palas
Pesawat TNI AU Hawk 100-200 Jatuh di Kampar, Pilot Selamat Dibantu Warga
Viral Sejoli Mesum di Atas Motor Diduga Terjadi di Surabaya