Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Demi Keamanan, WhatsApp Persiapkan Fitur Two-Step Verification
JAKARTA (INDOVIZKA) - Penipuan lewat online semakin marak. Oleh sebab itu, WhatsApp saat ini sedang melakukan perubahan besar-besaran untuk menjaga keamanan penggunanya. Salah satunya adalah dengan rencana adanya fitur two-step verification baik di mobile maupun desktop. Informasi itu dilaporkan oleh WABetaInfo yang dikutip dari 9to5Mac, Selasa (25/1).
Dalam laporan tersebut, untuk meminimalisir percobaan penipuan, pihak WhatsApp disebut-sebut telah memberitahukan kepada para penggunanya untuk menambahkan fitur two-step verification.
Sebelumnya, anak usaha dari Meta ini telah mengizinkan kepada para penggunanya untuk membuka kunci aplikasi dengan Touch ID dan Face ID. Sayangnya, upaya itu masih belum terlihat berjalan dengan baik. Lantaran, masih banyak pengguna yang terkena penipuan.
Harapan pengembangan fitur itu nantinya dapat membantu para pengguna untuk memberikan perlindungan dari pencurian data maupun penipuan.
"Ketika ada pendaftaran akun WhatsApp, setelah memasukkan kode 6 digit, PIN pribadi akan diminta untuk masuk ke akun WhatsApp. WhatsApp ingin mempermudah pengelolaan two-step verification, di mana saja. Jadi mereka berupaya memperkenalkan fitur tersebut di versi desktop atau web, pada update mendatang," tulis WABetaInfo dalam laporannya.
Meski sudah ada laporan kalau WhatsApp mau menghadirkan fitur keamanan two-step verification ke versi web dan aplikasi desktop, sejauh ini belum diketahui kapan fitur tersebut bakal tersedia untuk versi beta publik.
.png)

Berita Lainnya
Satgas TMMD dan Masyarakat Teluk Bunian Buat Landasan Hely Copter
Untuk yang Masih Pakai BlackBerry Orisinal: Ponsel dan Tablet Mati Mulai Besok
Diskominfo Rohil Perkenalkan Aplikasi Simatrik versi 2.0 Untuk Kerjasama Media
Data Cache Bisa Bikin HP Android Lemot, Begini Cara Menghapusnya
BLT PKH Diperpanjang Sampai 2022
50 Sekolah di Inhil Diizinkan Belajar Tatap Muka Oleh Mendikbud
Cek Saldo dan Tarik Tunai di ATM Link Kena Biaya Mulai 1 Juni 2021
Simak, Ini Daftar Ponsel yang Tidak Bisa Lagi Akses WhatsApp Mulai 1 Januari 2021
Berikut Nama-nama 66 Calon Pejabat Tinggi Pratama Pemkab Inhil Lulus Seleksi Administrasi
Di Malaysia, Pelaku Streaming Ilegal Bisa Dipenjara 20 Tahun
Pengumuman! Mulai September, Penguna Android Jadul Tidak Bisa Akses Google
Pleno Golkar Ricuh, Dua Kubu Kader Golkar Siak Bentrok