Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cegah Gangguan Tibum, Tim URC Satpol PP Inhil Giat Patroli
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA)- Guna meminimalisir dan melakukan pencegahan serta deteksi dini gangguan ketertiban umum (Tibum) dan ketentraman masyarakat di Kecamatan Tembilahan dan Tembilahan Hulu, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) kembali melakukan kegiatan patroli, Minggu (20/02/2022).
Kegiatan patroli ini menargetkan muda-mudi yang sering terlihat berkumpul pada larut malam. Dari pantauan tepat pada pukul 22.30 WIB, ditemukan muda mudi berinisial D (18), R (23), R (20), A (24), E (18) dan A (19), yang masih berkumpul di hutan kota jalan Akasia Tembilahan.
Mereka diberikan himbauan berupa teguran lisan dan diarahkan untuk bubar kembali ke rumah masing-masing.
Kemudian, tim kembali melanjutkan patroli menuju Gedung F Jalan Swarna Bumi Tembilahan, setelah sampai dilokasi Tim menemukan pemuda berinisial S (18), Karena kaget dipergoki tim sedang asyik mabuk, pemuda tersebut panik melarikan diri dan meninggalkan sepeda motor merk Suzuki.
Sepeda motor dan barang bukti berupa minuman berjenis tuak tersebut diamankan ke kantor Satpol PP Kab. Inhil Jalan Swarna Bumi Tembilahan, kemudian sekitar pukul 23.35 wib pemuda tersebut menyerahkan diri ke Kantor Satpol PP, tim kemudian memproses pemuda tersebut.
“Didapati seorang pemuda yang nongkrong sembari mabuk tuak, sempat melarikan diri, namun setelah sepeda motor pemuda tersebut kami bawa, pemuda tersebut menyerahkan diri demi mengambil sepeda motornya. Setelah didata pemuda tersebut kami beri pembinaan dan sanksi fisik berupa push up dan di gundul sebagai efek jera.” ucap Adha Linda, SH selaku perwira pengendali.
.png)

Berita Lainnya
Perubahan APBD Inhil Defisit Rp91 Miliar
Kunjungi Penderita Tumor, Bupati Inhil Berikan Bantuan
Bupati Inhil Lantik 27 Pejabat Administrator dan Pengawas
Gubernur Ansar Serahkan Bantuan Untuk RT/RW, Posyandu dan Transportasi Siswa di Karimun
Berdayakan Remaja, DP2KBP3A Inhil Gelar Workshop Upgrade "Tentang Kita"
Bunda PAUD Inhil Ikuti Rapat Sosialisasi Program Wajib Belajar Satu Tahun Prasekolah
Bupati Inhil Lantik 45 Orang BPD di Kecamatan Keritang
Jelang Terapkan Pebup Hukum Protokol Kesehatan, Pemkab Inhil Gelar Apel Patroli Covid-19
Pemkab Inhil Gelar Silaturahmi Dan Buka Puasa Bersama
Pj Bupati Inhil Tinjau Operasi Pasar Murah
Gugus Tugas Covid-19 Inhil Terima Bantuan 2500 Paket Sembako
Bupati Wardan Minta Sosialisasi Vaksin Terus Ditingkatkan