Pilihan
DPRD Inhil
Ketua DPRD inhil Hadiri Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kab. Inhil Th. 2026 dan Tekankan Pentingnya Efisiensi Anggaran
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM- Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT membuka sekaligus memimpin langsung Rancangan Awal Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kab. Inhil Tahun 2026, Kamis (13/03/2025).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Bappeda Kab. Inhil ini turut dihadiri Ketua DPRD dan Asisten termasuk Kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhil, seluruh para pemangku kepentingan yang terdiri dari instansi vertikal, tokoh agama, tokoh masyarakat dan akademisi serta diikuti secara daring oleh Kepala Bappeda Prov. Riau dan kabupaten tetangga juga undangan lainnya.
Diawal sambutannya, Bupati Indragiri Hilir H. Herman, SE, MT menyampaikan bahwa penyusunan RKPD tahun 2026 akan mengikuti arahan efisiensi belanja yang tertuang dalam Inpres Nomor 1 Tahun 2025 dan surat edaran Kementerian Dalam Negeri No: 900/833/SJ.
“Pemerintah daerah memastikan bahwa program dan kegiatan yang direncanakan dalam RKPD 2026 selaras dengan kebijakan efisiensi belanja, dengan memprioritaskan program yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat dan pelayanan publik serta memperhatikan visi misi dan program prioritas kepala daerah yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat, pelayanan publik serta sejalan dengan program Prov. Riau termasuk program nasional pada pada RPJMD 2025-2029”, ucap Bupati.
Terakhir, Ketua DPRD Inhil, Iwan Taruna, menyampaikan,Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD ini sendiri bertujuan untuk menampung aspirasi masyarakat dan meningkatkan partisipasi publik sekaligus mensinkronkan program dan kegiatan antara pemerintah daerah.
"Dengan kebijakan nasional maupun aspirasi masyarakat sekaligus sebagai wujud transparansi dan akuntabilitas agar masyarakat dapat memahami dan mengawasi jalannya pembangunan daerah," Tutupnya.
Usai pembukaan dilanjutkan dengan pemaparan arah kebijakan Prov. Riau oleh Kepala Bappeda Prov Riau dan pemaparan Rancangan Awal RKPD Kab. Inhil serta diskusi dan tanya jawab juga penandatanganan berita acara Forum Konsultasi Publik Rencana Awal RKPD Kab. Inhil Th. 2026.
.png)

Berita Lainnya
Bupati Zukri Tutup Turnamen Mini Soccer Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Pelalawan: Dorong Pembinaan Atlet Muda Daerah
Bupati Inhil Hadiri Pengukuhan IKKS Inhil
Gubri Beri Penghargaan kepada Siswa-siswi Riau Berprestasi
Bupati Indragiri Hilir Ikuti Vidcon Pengarahan Aster Kasad
Diskop dan UMKM Inhil Akan Jemput Bola Pembuatan NIB
Wabup Inhil Pimpin Rapat Rencana Kerja Percepatan Penurunan Stunting 2026
Gubri Resmikan 2 Jalan Pengubung Antara Kabupaten Kampar-Rohul
Bupati Inhil Tinjau Progres Pelabuhan Trayek Roro Tembilahan-Batam
Muhammad Jamil Jabat Sekda Definitif Pekanbaru
Bupati Wardan Jadi Irup Pengibaran Bendera HUT RI ke-75 di Inhil
Bupati Inhil Laporkan Penambahan Kasus Positif Covid-19
DPRD Inhil Menggelar Rapat Paripurna ke-12