Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sekda Pekanbaru Ungkap Lima Kepala OPD Terpapar Covid-19
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Sejak pandemi, sudah ada lima Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terinfeksi Covid-19. Aparatur Sipil Negara (ASN) diminta selalu disiplin terapkan protokol kesehatan.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru Muhammad Jamil juga mengimbau agar masyarakat dan jajaran pemerintahan tetap memakai masker, rajin mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak dimanapun berada.
"Ada 5 kepala OPD di lingkungan Pemko Pekanbaru yang terinfeksi Covid-19. Oleh karena itu kita harus waspada, bahwa Covid-19 itu masih ada," ungkap Jamil yang enggan menyebutkan nama kelima pejabat terpapar Covid-19 tersebut, Senin (21/12/2020).
Terutama kepada OPD yang melakukan pelayanan langsung kepada masyarakat. Adanya pejabat yang terinfeksi Covid kata Jamil, bukan lantaran lemahnya penerapan protokol kesehatan di lingkungan Pemko Pekanbaru.
Menurutnya, saat ini penyebaran Covid-19 berasal dari berbagai klaster dan ada kemungkinan kelima pejabat tersebut terinfeksi dari luar lingkungan pemerintah.
"Sebetulnya tidak, karenakan klasternya bukan dari kantor, sekarang kan ada banyak klaster. Kita tidak tahu lagi siapa-siapa yang bawa virus ini, maka itu kita harus hati-hati," jelasnya.
Ia juga menjelaskan bahwa keadaan lima kepala OPD yang terpapar Covid-19 saat ini sudah dalam keadaan membaik dan tinggal menunggu arahan untuk dapat bekerja kembali.
"Keadaan mereka sudah baik-baik saja, ada yang katanya isolasi mandiri di rumah. Tinggal menunggu kapan mereka bisa kembali bekerja sesuai dengan instruksi dari dokternya," jelasnya.
.png)

Berita Lainnya
Kapolres Inhil Himbau Masyarakat Waspada Covid-19
Mulai Hari Ini Dermaga 1 Roro Sungai Selari Tutup untuk Penggantian Tiang Dolphin
Hari Ini Deputi KB-KR BKKBN RI Kunker di Kampar
Salurkan Bantuan untuk Balita Kelainan Jantung, Dinsos Inhil Segera Rujuk Pasien ke RS Awal Bros
Naik dari Tahun Lalu, Pemko Pekanbaru Dapat B Penilaian SAKIP
Bupati Kasmarni Terima Pin Emas PWI
Ada Potensi Duet dengan SF Hariyanto, Abdul Wahid : Mungkin Saja
Jaksa Gelar Perkara Dugaan Penguasaan 3 Mobil Dinas oleh Ketua DPRD Pekanbaru Hamdani
HUT Satpam ke-40 di Inhu: dari Tabur Bunga Hingga Bagikan Sembako Terdampak Covid-19
Seorang Warga Pekanbaru Tewas saat Melintas di Jalintim Km 83 Pelalawan
Pimpin Apel Perdana Usai Lebaran, Bupati Rohil Ajak ASN Lebih Semangat Dalam Bekerja
Petugas Gabungan Polresta Pekanbaru Amankan 30 Unit Sepeda Motor Balap Liar