Pilihan
Kota Tembilahan Dikepung Banjir Pasang
INDOVIZKA.COM- Seperti biasa saat pasang dalam tiba beberapa ruas jalan di kota Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dikepung banjir. Naiknya air pasang kepermukaan jalan terhitung sejak hari Senin hingga Selasa sore ini, (11/2/2020).
Kedalaman air pasang musiman ini mencapai lutut orang dewasa. Meskipun hanya beberapa jam banjir tersebut surut kembali, namun kondisi itu membuat aktifitas warga sangat terganggu.
Selama banjir pasang dalam, sebagian pengguna jalan ada yang harus menunggu banjir surut kembali, namun sebagian pula masyarakat ada yang nekat untuk melintasi jalan itu. Tak jarang kendaraan mereka macet karena kemasukan air, terutama kendaraan roda dua.
- Banjir Setiap Tahun di Pelalawan, DPRD Riau Minta Pemerintah dan PLN Bertindak
- Pemprov Riau Diminta Serius Berantas Judi Online
- APBD 2025 Diisukan Defisit, Fraksi PKB: Tak Masalah Jika Demi Kepentingan Masyarakat
- Tabligh Akbar di Tembilahan, UAS Sampaikan Dukungan untuk Paslon Bermarwah dan Fermadani
- Targetkan Rampung Akhir November, DPRD Riau Percepat Pembahasan RAPBD 2025
"Tidak ada pilihan lain, terpaksa diterobos saja jalanya," kata Warga Prof M. Yamin Tembilahan yang kebetulan melintas.
Beberapa titik banjir yang diketahui selain di jalan berstatus nasional seperti jalan Gerilya, banjir juga merendam beberapa ruas jalan seperti di Jalan Veteran, Jalan Sederhana, jalan Gunung Daek, jalan Kayu Jati parit 10, Prof. M. Yamin, R. Soebrantas, Jalan Kembang, Jalan Pendidikan dan Jalan M. Boya Tembilahan.
.png)

Berita Lainnya
Diguyur Hujan Lebat, Beberapa Titik Kota Pekanbaru Banjir
Tim Satgas Kembali Temukan Titik Api di Taman Nasional Bukit Tigapuluh
Predeksi Puncak Arus Balik Kedua Lebaran di Jalan Tol Riau Akhir Pekan Ini
Terbanyak di Inhu, Hotspot di Riau Sore ini Naik Jadi 47 Titik
PLN UIT KLT Komitmen Terus Percepat Pembangunan Infrastruktur Ketenagalistrikan
Jalanan di Kota Pekanbaru Terpantau Sepi
Menko Polhukam Ungkap Banyak PNS Buat Perusahaan Cangkang untuk Tumpuk Uang
Hotspot di Sumatera Sore ini Membara Capai 401 Titik, Riau di 4 Kabupaten
Diduga Oknum Mantan Kades Hulu Kuantan Jual Hutan Produksi Terbatas
BMKG Catat 35 Hotspot di Riau, Rokan Hilir Terbanyak
Jelang Tahun Baru, PLN UIP KLT Tanam 2000 Pohon di Pesantren Hidayatullah Balikpapan
Ular Piton Bertelur Mati Terpanggang Akibat Karhutla di Riau