Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Rusak Citra BRK Menuju Syariah, Gubri: Kalau Ada yang Tidak Betul, Pecat Saja!
PEKANBARU - Kasus fraud yang kembali terjadi di PT Bank Riau Kepri (BRK) menjadi perhatian serius Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar yang langsung memanggil semua komisaris serta direksi hingga kepala cabang BRK di tingkat kecamatan se-Riau.
"Saya kemarin langsung memanggil direksi dan Komisaris BRK. Saya minta kumpulkan semua kepala cabang sampai kecamatan. Saya mau ingatkan ini, supaya mereka kerja yang benar saja. Saya sudah sampaikan sampai ke direksi, dirut dan lain-lain," kata Syamsuar, Jumat (1/7/2022).
Mantan Bupati Siak itu mengaku geram dengan kasus yang kembali terjadi di bank daerah Riau itu. Menurutnya kasus ini membuat nama BRK menjadi buruk. Apalagi, saat ini BRK tengah dalam masa transisi menuju Syariah.
Dia juga meminta seluruh pegawai yang melakukan pelanggaran hingga merugikan nasabah bahkan nama perusahaan untuk langsung dipecat. "Saya minta ini prioritas. Kalau ada yang tidak betul ini pecat saja, saya tidak mau oknum ini merusak BRK, oknum nakal dan merusak nama baik," tegasnya.
Syamsuar juga meminta pimpinan BRK untuk selalu melakukan evaluasi dan memantau dana nasabah secara berkala agar kejadian serupa tidak terjadi.
.png)

Berita Lainnya
Polres Siak Bekuk Dua Pengedar Sabu
Dibangun Mahal-Mahal, Stadion Utama Riau Eks PON Jadi Lapak Tenda Ceper
Bupati Pelalawan Hadiri Lomba Memasak Serba Ikan Antar Kecamatan
Kejati Susun Laporan Penyidikan, Korupsi di Bagian Protokol Setda Inhu akan Dihentikan?
Realisasi Investasi Dumai Tertinggi di Riau, Capai Rp5,33 Triliun
DPRD Riau Sebut Kualitas Jalan di Inhu Jelek
Disdukpencapil Inhil Buka Pelayanan Online Lewat Aplikasi Via WhatsApp, Begini Caranya
Terkait Penyataan Syahrul Aidi, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Arsya Fadillah Berikan Tanggapan
Kamis Ini, Mantan Gubri Rusli Zainal Dikabarkan Bebas
Pemko Pekanbaru Minta Bantuan Provinsi Tangani Banjir
Ketua IWO Provinsi Riau Minta Tidak Ada Pemadaman Listrik Selama Ramadhan
Ini Harapan Pesonna Hotel untuk CAKAPLAH.COM pada HUT ke-4