Pilihan
Tekan Angka KTP, DP2KBP3A Inhil Gelar Kegiatan Pergerakan dan Pemberdayaan Masyarakat
INHIL,- Guna memberikan perlindungan dan mencegahan peningkatan kasus Kekerasan Terhadap Perempuan (KTP) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Inhil menggelar kegiatan pergerakan dan pemberdayaan masyarakat di Gedung Wanita Sungai Beringin Tembilahan, Jum’at (12/8).
Kegiatan dibuka oleh Kepala DP2KBP3A Inhil, R. Arliansyah yang diwakili Kabid PPA dan PHA Siti Munziarni menghadirkan narasumber dari Intan Payung Provinsi Riau.
Sosialisasi ini juga melibatkan UPT Perlindungan Perempuan dan Anak, Forum Anak, PATBM, Puspa dan Pekerja organisasi Sosial.
“Tujuannya adalah meningkatkan pemahaman dan komitmen para pemangku kebijakan dan organisasi sosial mengenai upaya pencegahan kekerasan terhadap perempuan melalui peningkatan kesetaraan gender, meningkatkan kesadaran dan komitmen masyarakat yang terlibat,” ucap Siti Munziarni.
Ia berharap kegiatan pergerakan dan pemberdayaan masyarakat ini dapat memotivasi pada kelompok-kelompok masyarakat baik di level kabupaten, kecamatan dan level Desa yang merupakan salah satu visi misi Pemerintah Inhil.
“Dimana outputnya adalah meningkatkan kesadaran serta kesejahteraan masyarakat yang titik masuknya peningkatan SDM. Yaitu dengan cara memberikan ilmu atau pengetahuan tentang pencegahan kekerasan dalam rumah tangga,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Tim inisiator Pemekaran Riau Akan Jumpai Mendagri
Pasar Cik Puan Diserahkan ke Pemko, Dewan Minta segera Dibangun
Tak Keluarkan Izin Keramaian saat Tahun Baru, Kapolres Rohul: Jika Ada, Kami Bubarkan!
Jembatan di Sungai Piring Sudah 'Sakratul Maut', ini Kata Kadis PUPR Inhil
Berbalas Pantun! Setelah Listrik Balai Bupati Kampar Diputus, Giliran Pemkab Segel Kantor PLN
SUKSESKAN PERHELATAN MTQ RIAU, BUPATI KASMARNI PINTA SEMUA UNSUR TERLIBAT AKTIF
DPMPTSP Pekanbaru Tambah Target Investasi, Bisa Tercapai?
Setiap Orang Masuk ke Riau akan Dipantau dan Wajib Karantina Mandiri
Wajib Mampir, Rajawali Coffe & Eatery Tawarkan Kopi dan Makanan Enak
Bupati Inhil Terima Penghargaan Karya Bhakti Peduli Satpol PP 2023
Wabup Salat Idul Adha di Lapangan Tugu Bersama Ribuan Masyarakat
Langgar Protkes Covid-19, Warga Inhil Sidang di Tempat dan Dihukum