Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Jadi Pembina Upacara, Ketua DPRD Inhil Berikan Motivasi Siswa-Siswi
INDOVIZKA.COM, - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Dr. H. Ferryandi, ST, MT, MM menjadi pembina upacara Apel Senin di halaman SMA N 1 Tembilahan Hulu, Senin (3/10/22).
Banyak hal yang disampaikan oleh Ketua DPRD Inhil yang juga selaku alumni di SMA N 1 Tembilahan Hulu tersebut terutama berkaitan dengan perbaikan pendidikan moral dan sikap para pelajar di zaman milenial ini.
“Para siswa untuk diharapkan terus meningkatkan prestasi, menjaga kondusifitas lingkungan, jauhi kekerasan dan narkoba yang membawa dampak buruk bagi diri sendiri maupun lingkungan,” harap Ferryandi.
Pendidikan merupakan tolak ukur kemajuan suatu bangsa, dengan pendidikan yang baik akan melahirkan sumber daya yang handal bagi pembangunan bangsa dan peran pendidikan sangat penting dalam menghasilkan generasi bangsa yang berkualitas. Karena itulah Pemerintah tetap berkomitmen untuk terus melakukan pembangunan di bidang pendidikan.
"Jangan malas-malasan sekolah, sukses itu bukan hanya milik orang kaya, tetapi untuk mereka yang rajin, rajin sekolah, rajin belajar dan yang paling penting hormati guru kalian," ungkapnya.
Dikesempatan yang sama, Kepala Sekolah SMA N 1 Tembilahan Hulu, Dra. Farida Aryani, MPd mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Inhil, Dr. H. Ferryandi, ST, MT, MM atas kesediannya menjadi pembina upacara. kehadiran ketua DPRD merupakan penghargaan bagi seluruh majelis guru dan siswa di sekolah SMA N 1 Tembilahan Hulu.
“Kehadiran Ketua DPRD sangat berharga sekali bagi kami dan sangat bermanfaat sekali bagi anak-anak kita karena kami menyadari kesibukan beliau selaku wakil rakyat, kami bersyukur beliau dapat meluangkan waktunya untuk bisa kembali mengunjungi sekolahnya ini serta mengikuti upacara dan bertindak sebagai pembina upacara pada pagi hari ini”, tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Mendikbud Hentikan Tunjangan Profesi Guru Non-PNS
Lantik 188 Kepala SMA/SMK dan SLB, Gubri Minta Laporkan Lapor jika Ada Oknum Pemeriksa Inspektorat Nakal
Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Lokal
Pantau TKA di SMPN 1 Mempura, Sekda Siak Mahadar Dorong Siswa Adaptif di Era Digital
Jelang PPDB SMA, Disdik Riau Mulai Lakukan Persiapan
Kemenag Rohul Bina 25 MGMP, KKG, Pengawas dan Guru PAI
5 Cara Belajar Menghitung yang Menyenangkan bagi Siswa SD
7 Jurusan Sepi Peminat dengan Peluang Kerja Tinggi
Pengurus HMI Komisariat FKIP Tembilahan Resmi Dilantik
Pelaksanaan UNBK Tingkat SMA di Dumai Dibatalkan
Pemprov Riau Sudah Transfer Dana Honor Guru Bantu ke Pemda Kampar
Torehkan Prestasi Internasional, Siswa Darma Yudha Dapatkan Mendali Perak di IPhO