Pilihan
Antisipasi Lonjakan Harga Jelang Nataru 2023, DPRD Riau Minta Disperindag Tinjau Sembako
INDOVIZKA.COM- Harga bahan pangan kerap alami kenaikan menjelang Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 karena tingginya permintaan konsumen.
Sekretaris Komisi II DPRD Riau, Husaimi Hamidi meminta Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Riau rutin meninjau ketersediaan pangan di pasar.
"Harus turun ke lapangan. Cabai umpamanya, ketika cabai meledak harganya turun, harusnya di sini ada peran dinas untuk mengendalikannya," kata Husaimi, Jumat (11/11/2022).
Menurut politikus PPP itu, saat ini pemerintah belum berperan dalam menetapkan dan mengawasi harga komoditas. Sehingga, sering kali harga sembako tak terkendali.
"Kami berharap Bulog menjamin ketersediaan pangan. Ketika masa panen, Bulog harus beli beras ke petani, ketika tidak musim panen Bulog harus melepasnya, sehingga harga tersebut tetap stabil," ucapnya.
"Gejolak harga pangan tergantung produksi. Kalau produksi banyak harga turun, ketika barang tak ada harga naik, seakan-akan ini memang lepas betul tak ada pengendalian pemerintah," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
2023 Anggaran Bantuan Logistik Bencana Alam Hanya 500 Juta
Kemenko Perekonomian Tegaskan Petani Smallholder Punya Peran Strategis
Harga Sawit Melejit, Petani di Kampar Garap Lahan Terbengkalai
Pemerintah: Ekonomi RI Tangguh Hadapi Gejolak Global
Penutupan Pasar di Tembilahan Karena Covid-19 Hoax
Haramkan Pinjaman Online yang Mengandung Riba, MUI Rekomendasikan 3 Hal
Harga Bahan Pokok di Pasar Terapung Tembilahan Naik, Cabe Mencapai 85 perkilo
Erick Thohir: Ekonomi Syariah Indonesia Harus Jadi Terbesar di Dunia
Ekspor Riau Bulan April Turun 10,46 Persen
BLT Rp600.000 untuk UMKM Hingga Nelayan Cair Bulan Ini
Harga Beras di Riau Naik, Ini Penyebabnya
Sri Mulyani Beberkan Pentingnya Forum G20 untuk Perdagangan dan Investasi