Pilihan
Kunjungi SMAN 1 Sungai Apit, Gubri Puji Buku Gurindam Kalbu Karya Guru dan Murid
INDOVIZKA.COM - Dalam rangka pementasan seni oleh siswa-siswi SMAN dan SMKN se-Kabupaten Siak, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar kunjungi SMAN 1 Sungai Apit.
Acara tersebut dilaksanakan bersamaan dengan peluncuran buku karya Guru dan siswa SMA negeri 1 Sungai Apit, Kabupaten Siak, Minggu (19/2/2023).
Gubernur Syamsuar mengapresiasi buku karya guru dan siswa SMAN 1 Sei Apit. Kehadiran Gubernur Syamsuar, disambut dengan permainan gendang dan penampilan seni silat dari para siswa SMA Negeri 1 Sungai Apit, kemudian dilanjutkan dengan tari persembahan.
Mengawali sambutannya, Gubri sampaikan harus adanya perubahan, yakni menyamakan level dengan sekolah-sekolah yang maju di Riau, seperti Sekolah Darma Yudha.
"Saya lakukan diskusi dengan guru disana apa resepnya, kuncinya adalah pendidikan karakter ucap guru mereka. Bagaimana membangun kedisiplinan agar menciptakan mental dan fokus kepada siswa untuk terbentuk karakternya," jelas Syamsuar.
"Sehingga juga anak punya semangat untuk terus ada keinginan untuk belajar dan berkembang kemudian mereka memiliki kebanggaan atas dirinya dan sekolahnya," lanjutnya.
Mantan Bupati Siak itu menerangkan, para siswa-siswi memiliki keahlian masing-masing, lalu menurutnya, para guru memiliki peran penting dalam menemukan dan menggali potensi tersebut.
"Anak anak itu punya keahliannya masing masing, ada suka matematik, suka sosial, suka seni, dan yang bisa menggali dan menemukan potensi itu siapa kalau bukan guru," tuturnya.
Karena menurutnya, waktu bertemu guru dan siswa yang begitu panjang saat disekolah, sehingga memungkinkan guru untuk melirik potensi yang dimiliki untuk dikembangkan.Turut hadir pada acara tersebut Kepala Sekolah SMAN dan SMKN se-Kabupaten Siak.
.png)

Berita Lainnya
Torehkan Prestasi Internasional, Siswa Darma Yudha Dapatkan Mendali Perak di IPhO
Majelis Guru Yayasan Nurul Huda Sungai Pinggan Bergabung Jadi Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan
Ngaji Online, Upaya Mohon Perlidungan Allah SWT Saat Pandemi Virus Corona
44 Ribu Guru Pendidikan Agama Islam Non ASN Dapat Tambahan Insentif Rp1,5 juta
Di Tengah Pandemi, Penerimaan Siswa Baru Sekolah di Riau Sistem Online
Jurusan Arsitektur Enam Universitas di Sumatera Tandatangani MoU
Musda IV LAMR Inhil Resmi Ditutup, Ini Harapan Bupati Wardan
Rencana Ikut SBMPTN? Ini 9 Universitas Terbaik di Indonesia Tahun 2019
Kegiatan RBD di Bengkalis Siswa Tunjukkan Penampilan Terbaik
Dinas Pendidikan Mengeluarkan Surat Edaran Terkait Libur Sekolah Pada Bulan Puasa, Cek Jadwalnya
Pantau TKA di SMPN 1 Mempura, Sekda Siak Mahadar Dorong Siswa Adaptif di Era Digital
Aturan Baru Kemendikbud, Pakaian Adat Jadi Salah Satu Seragam Sekolah