Pilihan
Walikota Dumai Intruksikan Dinas Terkait Pantau Harga Pokok Jelang Ramadhan
INDOVIZKA.COM - Untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok jelang Ramadhan tahun 2023, Walikota Dumai intruksikan Dinas Perdagangan dan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian untuk mememantau harga kebutuhan pokok disejumlah pasar di Kota Dumai.
Hal tersebut penting untuk mencegah terjadinya lonjakan harga kebutuhan pokok akibat berbagai faktor.
Bahkan belum lama ini, Pemko Dumai yang dipimpin langsung Walikota Dumai, H Paisal memimpin Rkaor stabilitas harga dan ketersediaan pasokan kebutuhan pokok.
Rakor dilaksanakan di ruang rapat Wan Dahlan Ibrahim, Jalan Putri Tujuh Kota Dumai pada Senin (27/2/2023) lalu, yang dihadiri Sekda Dumai, H Indra Gunawan, Asisten II H Syahrinaldi, Forkopimda, para Kepala OPD terkait, Ketua Kadin dan undangan lainnya.
Walikota mengungkapkan, rapat tersebut bertujuan untuk mencari solusi dalam menstabilkan harga serta menyamakan harga kebutuhan pokok di pasar yang saat ini masih belum stabil.
"Distributor yang ada di kota dumai nanti kita panggil juga, kami juga minta kepada Bulog untuk ikut mendampingi, untuk saat ini kita fokus kepada harga cabai dan bawang dulu," ucap Walikota, Kamis (2/3/2023).
Sudah seperti biasa menjelang bulan Ramadhan, harga kebutuhan pokok masyarakat secara perlahan-lahan merangkak naik dan pemerintah wajib menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok.
"Sudah menjadi tugas pemerintah untuk menjaga harga kebutuhan pokok agar jangan terjadi inflasi yang disebabkan kenaikan harga," tuturnya.
Terpisah, Kepala Dinas Perdagangan Kota Dumai, Hermanto mengatakan, pihaknya akan terus mengawasi pergerakan harga sembako di pasar-pasar, khususnya pasar tradisional.
"Kita punya tim melibatkan Instansi terkait seperti dinas ketahanan pangan untuk mengawasi harga dan ketersediaan sembako di kota dumai." ucap Hermanto.
"Pemerintah akan terus berupaya untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok. Jika ada pihak yang melakukan spekulan akan kami tindak tegas sesuai aturan yang berlaku," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Pemkab Kampar Gelar GPM Stabilkan Harga
BI Prediksi Pertumbuhan Ekonomi RI Capai 5,5 Persen di 2022
Gubri Bahas Upaya Dorong Harga TBS Saat Safari ke Inhu
Dislutkan Inhil Tinjau Kampung Cupang di Pekan Arba
Bulog Bakal Jual Gula Impor Rp10.500 Per Kg
Sambut Idul Fitri, Gubri Resmi Launching Operasi Pasar
MUI: Penggunaan Kripto Sebagai Mata Uang Hukumnya Haram
Perum Bulog Tembilahan Gelar Operasi Pasar Murah
Berlaku Mulai Hari Ini, Harga Pertamax di Riau Jadi Rp14.300, Dexlite Rp16.050
Jelang Lebaran, PT PGN Tbk Pastikan Penyaluran dan Layanan Gas Bumi di 73 Kabupaten/Kota Aman
Harga Gula Melambung, Bulog Rencanakan Impor 100 Ton
Erick Thohir Sebut Model Bisnis Garuda Salah dari Awal, Berlanjut Puluhan Tahun