Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sambut Idul Fitri, Gubri Resmi Launching Operasi Pasar
PEKANBARU - Dalam rangka menjaga stabilitas harga menjelang masuknya Hari Raya Idul Fitri 1441 H / 2020 M, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar secara resmi melaunching operasi pasar yang berlangsung di Gedung Daerah, Senin (18/5/2020).
Dalam kegiatan tersebut, Gubri didampingi langsung oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution, Asisten II Setdaprov Riau Evarefita, Kapolda Riau Agung Setya Imam Effendi, Danrem 03/Wirabima, Kolonel Infanteri M Syech Ismed, Danlanud Marsma TNI Ronny Irianto Moningka.
Gubri mengatakan, Senin (18/5/2020) bahwa Operasi Pasar merupakan kebijakan dari pemerintah dalam rangka menjaga stabilitas harga menghadapi Hari Raya Idul Fitri.
- Dorong UMKM Tumbuh, Abdul Wahid Dengarkan Aspirasi Forum Pedagang Wisata Kuliner
- Jelang Gelar Expo UMKM, HIPMI dan YMI Audiensi Bersama PJ Bupati Inhil
- Daftar Barang Untuk Seserahan Pernikahan
- Kamu Wajib Tahu! Ini Keunggulan dan Kekurangannya Kompor listrik
- Rekomendasi Mesin Nespresso Untuk Membuat Kopi
Operasi Pasar ini, sambungnya, akan diluncurkan di 12 kabupaten/kota yang ada di Riau. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga harga pangan tetap terjaga di Provinsi Riau.
"Saya menyambut baik Operasi Pasar ini, terimakasih kepada Bulog yang telah membuat kebijakan dalam menjaga stabilitas harga dalam suasana pandemi ini," ujarnya.
Menurutnya, dalam masa pandemi saat ini tentu masyarakat Riau sangat membutuhkan ketersediaan pagan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri dan sekaligus dengan harga yang dapat dijangkau.
"Selain itu, semoga Operasi Pasar ini dapat membantu dan bermanfaat bagi masyarakat dan ketersediaan pangan dapat terjaga di seluruh kabupaten/kota . Mari kita saling memperhatikan harga pangan di Riau agar tidak terjadi penumpukan dan kenaikan harga," tuturnya.
.png)

Berita Lainnya
Masyarakat Makin Susah, Disperindag Inhil Diminta Gelar Pasar Murah
Harga Minyak Goreng Curah di Sejumlah Pasar Tembilahan Masih Diatas Harga Het
Jelang Puasa dan Lebaran, Stok Bulog di Riau 8.000 Ton
Harga Bahan Pokok Naik Pasca Hari Raya Idul Fitri
Harga Kelapa Sawit Kembali Alami Penurunan
Rupiah Melemah Sore Ini Jadi Rp14.932/USD
BSI Dorong Transaksi BI-FAST untuk Bank Riau Kepri
Gubernur BI Sebut Rupiah Digital Diluncurkan di 2022: Sekarang Tahap Finalisasi
Deretan Orang Terkaya di Indonesia Berkat Batubara
Triwulan III, Ekonomi Riau Tumbuh 4,59 Persen
Jokowi Buka Perdagangan Perdana Bursa Saham 2022
9 Produk Implora Paling Laris Dipasaran