Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
2 Penyusup di Pengungsian Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Diamankan Petugas
INDOVIZKA.COM - 2 orang penyusup di posko korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang di RPTA Rasela tertangkap. Mereka ikut mengantre untuk mendapat bantuan.
"Ada yang penghuni di luar dari korban, jadi menyusup, ketika bagi-bagi bantuan, itu dia masuk," kata Lurah Rawa Badak Selatan, Suhaena di lokasi, Minggu (5/3).
Dia menerangkan, PPSU awalnya mencurigai gelagat dua orang yang berada di tengah-tengah pengungsi. Benar saja, mereka rupanya berasal dari kelurahan lain.
Iya jadi PPSU saya bilang ‘oh ini kok ada dua orang, ini kan bukan warga saya’ seperti itu," ujarnya.
Karenanya, Suhaena mengimbau kepada warga saling mengenal satu dengan yang lain demi meminimalkan masuknya penyusup.
"Kenali lah semua tetangga kanan-kirinya, jangan sampai ada baru, karena pendataan itu harus benar-benar. karena banyak juga yang kehilangan KTP dengan warga saling mengenal tetangga kiri-kanan, ya itu lah caranya supaya meminimalisir," jelasnya.
Dia juga meminta bantuan diletakkan secara terpusat melalui posko terpadu agar mempermudah dalam pendistribusian.
"Hari ini kita sudah sepakat, bahwa bantuan-bantuan dipusatkan di sini. (Alasan) karena ini kedekatan dengan warga itu pertama, kemudian, mungkin TNI-POLRI lebih bisa memantau," tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Maksimalkan Pelayanan, Plt. Kadis Kesehatan Cek Langsung Puskesmas
Alat Excavator Amfibi Milik BWSS3 Gagal Diturunkan Hari Ini, Berikut Penjelasannya
Siang ini, Silahturahmi Akbar FPK Riau Dihadiri Gubri dan Wagubri
Bupati Siak Kembali Gelar Bujang Kampung
Penanganan Darurat Fungsional Jembatan Sungai Pinggan Terus Digesa
Ini Penjelasan BKSDA Terkait Viralnya Video Jejak Harimau di Bengkalis
Tak Peduli Siapapun Backingnya, Seluruh Warung Remang-remang dan Judi di Bukit Kapur Bakal Dieksekusi
Diskes Rohul Terima 440 Vial Vaksin Covid-19 Buatan Biofarma
Syukurlah, Tinggi Semburan Gas di Ponpes Al Ihsan sudah Menurun, LEL dan H2S di Titik 0
Pemko Proses Oknum Lurah yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual ke Anggota Panwaslu
Pengamat Minta Pertamina Transparan Penyebab Premium Langka di Pekanbaru
Sekdaprov: Jangan Mengklaim Kalau Tidak Berbuat