Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Oknum Polres Inhil Ditangkap Diduga Terlibat Narkoba di Pekanbaru
INDOVIZKA.COM - Oknum polisi berinisial HM ditangkap di Pekanbaru karena diduga terlibat narkoba. Polisi dengan pangkat Brigadir itu dikabarkan bertugas di Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil).
Kepala Satuan Reserse Narkoba Polresta Pekanbaru, Kompol Manapar Situmeang mengatakan, HM ditangkap pada Sabtu (11/3/2023) sekitar pukul 15.30 WIB. Selain HM, saat itu juga ditangkap dua orang lainnya.
"Pada Sabtu (11/3/2023) sekitar pukul 15.30 WIB ditangkap terhadap 3 orang," ujar Manapar, Rabu (15/3/2023).
Dua pelaku lainnya adalah warga sipil. Ketiganya diamankan di sebuah tempat di Jalan Hangtuah, Pekanbaru. "Sipil 2 orang inisial DI dan HA," sebut Manapar.
Manapar mengungkapan, dari penangkapan ketiga pelaku, petugas turut menyita barang bukti 5 paket diduga narkotika jenis sabu dengan berat sekitar 2,55 gram. Kini, ketiganya ditahan untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Informasi dihimpun, ketiga pelaku ditangkap oleh tim dari Polsek Rumbai Pesisir. Untuk penyidikan diserahkan ke Polresta Pekanbaru. "Ditahan di Polresta Pekanbaru," kata Manapar.
Terpisah, Kapolres Inhil, AKBP Norhayat saat dikonfirmasi tidak menampik ada anggotanya terlibat narkoba. "Iya, benar (anggota Polres Inhil ditangkap kasus narkoba di Pekanbaru)," ucap Norhayat.
Norhayat menyebut, perilaku oknum anggotanya itu tentu saja tidak patut dicontoh karena sudah melanggar aturan. Untuk itu, pihaknya akan melakukan penindakan sesuai aturan yang berlaku, terlebih apabila anggotanya tersebut terbukti menggunakan narkotika.
"Sikap Polres Inhil akan proses sesuai aturan, apakah itu melalui sidang disiplin atau kode etik sesuai nanti hasil pemeriksaan,” tegas dia.
Norhayat juga berpesan kepada anggotanya di jajaran Polres Inhil agar tidak terjerumus pada perbuatan pelanggaran, khususnya pelanggaran narkoba.
.png)

Berita Lainnya
Terekam CCTV, Pencuri di Rumah Pak Lurah Ditangkap Polisi
Tiga Pria di Inhil Diringkus Polisi Karena Narkoba
Mengaku Nabi dan Hendak Bubarkan Agama Islam, Pria di Sumut Ditetapkan Jadi Tersangka
Dijanjikan Akan Dinikahi, Oknum Driver Taksi Online Jual Pacarnya Yang Dibawah Umur di MiChat
Wakil Presiden PT Wasco 8 Tahun Penjara Terkait Korupsi Jalan Bengkalis
2 Jambret Yang Diamuk Masa di Pekanbaru Ternyata Masih di Bawah Umur
Polisi di Rohil Dilempari Batu dan Dikejar Warga dengan Parang Saat Amankan Tersangka Narkoba
Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin Dicekal ke Luar Negeri
Reskrim Polres Inhil Ungkap Aktivitas Pertambangan Batu Ilegal di Kemuning
Polsek GAS Tangkap Tersangka Pencuri Sepeda Motor Kurang dari 24 Jam
BNNP Riau Gagalkan Peredaran 20 Kg Sabu dan 10 Ribu Butir Pil Ekstasi
Todongkan Senapan ke Korban, Remaja di Inhil Diringkus Polisi