Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Sempat Jadi Buronan, Pelaku Penikaman di Swarna Bumi Tembilahan Akhirnya Diciduk
TEMBILAHAN - Team Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil berhasil meringkus 1 orang pelaku tindak pidana pengeroyokan/penikaman, Kamis (30/01/2020), atas kasus penikaman yang dilakukan pelaku berdua dengan rekannya di Jalan Swarna Bumi, Tembilahan, beberapa waktu lalu.
Kronologis kejadian tersebut bermula pada hari Selasa (21/01/2020), sekira pukul 23:00 WIB, ketika Junianto sedang berada di kediamannya, RT setempat datang ke rumahnya dengan mengatakan bahwa adik pelapor yang bernama Muhammad Arifin sedang berada di rumah sakit Puri Husada Tembilahan.
Mendengar berita tersebut, pelapor bersama Kepala Desa, RT dan 5 orang warga Desa Gemilang pergi ke rumah sakit Puri Husada Tembilahan. Sesampainya di rumah sakit, pelapor melihat adiknya berada di ruang perawatan bedah sedang terbaring dan mulutnya menghirup oksigen serta rusuk di sebelah kanan terdapat tusukan yang diduga terkena tusukan benda tajam.
Atas kejadian tersebut, Junianto melaporkan kepada Polres Inhil untuk pengusutan lebih lanjut.
Kemudian, Tim Opsnal Sat Reskrim Polres Inhil bergegas melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut.
Senin (27/01/2020) sekira pukul 22:00 WIB, Tim mengendus keberadan pelaku yang berada Jl. H. Said, Tembilahan, Kabupaten Inhil - Riau.
"Tim langsung bergerak memburu pelaku menuju tempat tersebut dan berhasil meringkus MAH. Dari hasil interogasi, pelaku mengakui telah melakukan pengeroyokan bersama BA (belum tertangkap) terhadap korban tersebut," papar Kasubbag Humas Polres Inhil AKP Warno, Kamis (30/01/2020) pukul 21:56 WIB.
Kemudian, lanjutnya, Kamis (30/01/2020) sekira jam 16.00, Tim Opsnal kembali mendapatkan informasi bahwa BA berada di salah satu rumah yang berada di Jl. Kembang, Tembilahan. Tim Opsnal pun melakukan pengejaran terhadap BA serta berhasil mengamankan pelaku.
Telah diamankan barang bukti berupa 1 lembar baju kemeja lengan panjang kota kotak dan 1 lembar baju kaos lengan pendek warna hitam.
"Tersangka dibawa ke Mapolres Inhil untuk penyidikan lebih lanjut," pungkas Warno (*)
.png)

Berita Lainnya
TNI Diminta Amankan Pelapor Presiden ke Bareskrim Polri
Sakit Hati Dituduh Selingkuh, Pria di Bengkalis Tega Bunuh Istri
Ketua RT di Inhil Terlibat Kasus Pengungsi Rohingya
Densus 88 Resmi Tahan Farid Okbah, Anung dan Ahmad Zain
Melawan Saat Ditangkap, Pelaku Pencurian dan Pelecehan Dihadiahi Timah Panas
Eks Ketua KPU Bengkalis Ditetapkan Sebagai Tersangka Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp. 4 Miliar
Viral, Diduga Terciduk Mesum di Gedung Kosong Unisi Tembilahan Terekam Video
Poetra Nusantara: Tak Etis Kaitkan Pergantian Kapolri dengan Isu Agama Personal
Polda Riau Gagalkan Perdagangan Kulit Harimau, Satu Pelaku Ditangkap
Gagal Selundupkan 30 TKI ke Malaysia, Tiga Warga Rohil Ditangkap Polisi
Ada Nama Saibun Sinaga di DPO Kasus Perambahan Hutan Riau
Bea Cukai Riau Musnahkan 18,3 Juta Batang Rokok Ilegal Senilai Rp13,39 Miliar