Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
MUI : Kemungkinan Ada Perbedaan Waktu Lebaran di Indonesia
INDOVIZKA.COM - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Abdullah Jaidi bersyukur atas penetapan 1 Ramadhan 1444 Hijriah yang jatuh pada Kamis, 23 Maret 2023. Dengan begitu, hampir seluruh umat muslim Indonesia akan melaksanakan ibadah puasa pada waktu yang sama, meski momen lebaran dapat berbeda.
“Tahun ini alhamdulillah kita serempak berpuasa esok hari pada 23 Maret, 1 Ramadan. Yang kemungkinan terjadi perbedaan ada di 1 Syawalnya,” katanya di Kantor Kementerian Agama (Kemenag), Jakarta Pusat, Rabu (22/3).
Mudah-mudahan perbedaan ini dapat dicari penyelesaiannya dengan baik dan adapun perbedaan jangan menjadi perbedaan di antara kita,” sambung Jaidi.
Dia yakin seluruh umat muslim Indonesia akan tetap saling menghormati satu sama lain. Jaidi mengajak agar bulan Ramadan menjadi momentum kesolehan ibadah dan kehidupan bersosial.
“Tidak sekedar ibadah puasa, qiyamul ramadan, tapi juga menyantuni saudara-saudara kita, berbagi dalam rezeki Allah,” jelasnya.
Dia mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa. Jaidi mendoakan semoga Allah memberikan kesehatan dan kekuatan sehingga dapat menjalankan ibadah sesuai dengan syariat.
“Persatuan dan kesatuan di antara kita, apalagi di tahun-tahun politik ini agar menjadi saling pengertian, tidak menjadikan isu politik perpecahan di antara kita, umat, bangsa Indonesia,” tutupnya
.png)

Berita Lainnya
Pelantikan Kepala Daerah Terpilih Diundur Jadi Maret 2025
Ingat, Mulai Juli 2020 Orang Kaya Tak Bisa Lagi Beli Elpiji 3 Kg
Segera Berlaku, Ini Daftar Lengkap Tarif Tol Pekanbaru-Bangkinang
Nasib Nakes Honorer Puskesmas, Gaji di Bawah UMR hingga Bekerja Sukarela
Lampaui Target, Capaian DJKN Tahun 2020 Capai Rp128,38 Miliar
Ternyata Begini Cara Kerja Pinjol Ilegal Sebar SMS Tagihan dan Penawaran
Minggu Depan Ada Program Bikin SIM Gratis
Tembus 500 M Dalam 4 Tahun, 40 Rekening Rafael di Blokir
Promosikan Pernikahan Usia 12 Tahun, PKB Tegaskan Melanggar UU
Lindungi Data Pribadi Anda, Jangan Unggah Sertifikat Vaksinasi Covid-19 di Medsos
CAKAPLAH.COM dan 4 Media Anggota AMSI Riau Terima Penghargaan dari BNPB
Haji 2021 Belum Pasti, Kemenag Minta Calon Jemaah Menata Hati