Pilihan
Turut Berduka, Bupati Inhil Ikuti Prosesi Pemakaman Kades Jerambang
INHIL, INDOVIZKA.COM- Ikut merasakan kesedihan atas kepergian salah seorang aparatur daerah, Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan kunjungi rumah duka, Kamis (13/4)
Sore Rabu kemarin, Warga Desa Jerambang Kecamatan Gaung di gegerkan dengan kabar kecelakaan tunggal Nurfajriah yang merupakan Kepala desa Jerambang.
Ia sempat di rawat di RS Puri Husada Tembilahan dan mengalami koma hingga Kamis Pukul 05.55 Wib ia menghembuskan nafas terakhirnya dan segera di bawa ke kediamannya di desa Jerambang.
Mengetahui hal tersebut Bupati HM Wardan beserta istri dan beberapa kepala OPD lingkungan Pemkab Inhil berangkat ke desa Jerambang guna ikut melepas kepergian Kepala desa Jerambang tersebut.
"Tentunya saya atas nama pribadi dan Pemkab Inhil sangat merasakan kehilangan atas kepergian salah satu aparatur daerah di Pemkab Inhil," ungkap Bupati saat berkunjung di rumah duka almarhumah.
Bupati HM Wardan beserta istri juga ikut melaksanakan sholat jenazah bersama serta menyaksikan prosesi pemakaman yang terletak tak jauh dari kediaman almarhumah.
Bupati menyampaikan rasa kehilangannya serta mengharap kepada seluruh keluarga serta masyarakat desa jerambang untuk berlapang hati serta mengikhlaskan kepergian almarhumah menuju sang Khaliq.
"Ajal tak pernah ada seorang pun mengetahuinya, kita sudah memiliki waktu dan takdir masing masing, dengan kepergian almarhumah tentu kita semua merasa kehilangan, namun saya berharap kita semua dapat iklhas karna ini sudah takdir dari yang maha kuasa," ujar Bupati
"Kepada pihak keluarga besar di harap berlapang dada, saya mengucapkan turut berdukacita, Almarhumah termasuk aparatur yang baik dalam melaksanakan tugasnya selaku Kades, Semoga seluruh amal ibadahnya di terima dan di tempatkan di wadah terbaik di sisi sang Khaliq," Imbuhnya
Selain Bupati beserta rombongan, Prosesi pemakaman Kades Jerambang juga di Ramaikan oleh masyarakat desa jerambang serat sekitar dan ketua Serta pengurus APDESI Inhil.(Adv)
.png)

Berita Lainnya
Mantap, Tokoh Masyarakat Riau Kompak Dukung Kerja SF Hariyanto Untuk Riau Lebih Baik
Apkasindo Rohil Demo di Kantor Bupati, Ini Tuntutannya
Dideportasi, Riau Buka Pelabuhan Dumai untuk Pekerja Migran dari Malaysia dan Singapura
Apel Kesiapsiagaan Penanganan Karhutla Tahun 2025 Polres Bersama Stackholder Bangun Sinergitas
Seleksi Pejabat Tinggi Pratama Rohil Ditunda
Ribuan Masyarakat Berbondong-bondong ke Arena Kampanye Fermadani di Desa Air Tawar
Kolaborasi Batik Kiampang dan Puan Aspekraf Tampil Memukau di Taipei
Belum Ada Kesepakatan, Pemprov dan Pemko Pekanbaru akan Bahas Kembali Pasar Cik Puan
Gajahmada Analitika : Survei Elektabilitas Ferryandi-Dani Tertinggi
Akhir Penantian Panjang, Jalan Poros Lukun - Sungai Tohor Kini Sudah Bisa Dilewati
Sekda Dedy Sambudi Beri Target Pelayanan Cuci Darah di RSUD Teluk Kuantan Sudah Dibuka Jelang Puasa
Hadiri Halal Bihalal IMKP Pekanbaru, Wabup Husni Tamrin ajak Pererat Silaturahmi Masyarakat Pelalawan