Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
DPRD Riau Tanggapi Keluhan Gubernur Riau Syamsuar
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM– DPRD Provinsi Riau menanggapi keluhan Gubernur Riau Syamsuar, yang dinilai tidak memprioritaskan pembangunan jalan. Pasalnya, Syamsuar mengatakan anggaran untuk jalan tidaklah cukup sepenuhnya.
Merespon hal itu, Wakil Ketua Komisi III DPRD Provinsi Riau Zulkifli Indra, menegaskan jika sudah dianggarkan namun tak cukup maka dianggarkan di APBD-P.
“Sesuai yang dibilang Gubri yang tersedia itu 65 persen dan 35 persen tak ditargetkan. Kami berharap segera dimasukkan di APBD-P menyangkut masalah kekurangan dana itu,” terangnya, Senin (24/7/2023).
Selanjutnya, Zulkifli meminta realisasinya dari Bapenda Provinsi Riau. Hal itu dikatakannya sebab DPRD Provinsi Riau ingin mengetahui penerimaan dari Bapenda sampai Juli 2023 sudah berapa persen.
“Kemudian berapa target yang akan dicapai hingga nanti usulan jumlah APBD-P-nya,” terangnya.
Ia memaklumi kurangnya anggaran karena berkaitan dengan penerimaan yang tak realisasi dengan jumlah yang besar.
“Misalnya itu Riau Petroleum sampai 800 miliar itu sampai sekarang tak ada berita pasti. Karena itu mengganggu proses pembangunan. Masalahnya di ketersediaan anggaran,” tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Untuk Kesempurnaan Ranperda BLJ, Pansus DPRD Kabupaten Bengkalis Bahas Ranperda di Kemendagri
Anggota Legislatif Riau Kritik Penyelenggaraan PSBB di Pekanbaru
Fraksi PKB Perjuangkan Gaji BPD se-Inhil Dinaikkan
Skandal Pemerasan SYL: Ketua KPK Firli Bahuri Tersangka
Dewan Sorot PAD Riau Cuma Dapat Recehan Dari Retribusi Kapal
DPRD Riau Pastikan Tak Ada Refocusing Covid-19 untuk Dana Beasiswa
Anggota DPRD Riau Akan Reses, Masyarakat Diminta Sampaikan Unek-Unek
Batalnya Pembentukan Pansus Kecelakaan Kerja PT PHR, AMR Ungkap Ini
Marwadi Resmi Jadi PAW Anggota DPRD Kuansing
Anggota DPRD Inhil Iwan Taruna Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Sialang Panjang
Masih Ada 3 Kecamatan di Riau Belum Tersentuh Listrik PLN
Wakil Ketua DPRD Riau Terima Audiensi LAMR Kota Pekanbaru