Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pansus RP3KP DPRD Riau Gali Informasi Penyusunan Ranperda Memenuhi Hak Dasar Masyarakat
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Panitia Khusus (Pansus) Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman (RP3KP) DPRD Provinsi Riau tengah menggali informasi untuk menyusun Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Provinsi Riau Tahun 2024-2043 yang menjamin pemenuhan hak dasar masyarakat.
Langkah ini mencakup kunjungan kerja ke Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman Republik Indonesia untuk berbagi informasi mengenai RP3KP, yang merupakan skenario terkoordinasi dan terpadu dalam pengelolaan perumahan.
Selain itu, Pansus DPRD Provinsi Riau juga melakukan kunjungan ke Kalimantan Selatan di Banjarbaru, Selasa (11/2/2025), karena provinsi initelah menyelesaikan Perda ini hampir tiga tahun lalu.
RP3KP menjadi skenario terkoordinasi dan terpadu dalam pengelolaan perumahan serta kawasan permukiman, baik lintas sektoral maupun wilayah administratif.
Hadir dalam kunjungan tersebut, Wakil Ketua II DPRD Provinsi Riau Ahmad Tarmizi, Ketua Pansus RP3KP Suyadi, Wakil Ketua Pansus Misliadi, serta Anggota Pansus, yakni Fairus, Darmalis, Amal Fathullah, Khairul Umam, Dodi Saputra, Jons Ade Nopendra, dan Zulfadhli Alhamdi.
Turut mendampingi Kabid Perkim PUPR Provinsi Riau Khairul Rijal, Tenaga Ahli Rahmat G.M Manik, serta staf Pansus. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Terkait Penunjukan Pj Gubernur, Komisi I DPRD Riau Dalami Mekanismenya
Komisi IV DPRD Inhil Sidak UPTD Instalasi Farmasi Inhil Cek Ketersedian Obat-Obatan
Wagub Riau Harapkan Kinerja DPRD Lebih Meningkat di 2023
Komisi IV DPRD Riau Kembali Bahas Pembangunan Jalan Alternatif Kendaraan ODOL
DPRD Riau: Mau Tidak Mau Harus Terima, Anggaran OPD Pemprov Turun 25-30 Persen
Pimpinan DPRD Riau Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Cipkon Jelang Ramadhan
DPRD Minta Pemerintah Jalan di Riau Segera Diperbaiki
DPRD Pekanbaru Minta Kontraktor SPAM di Sudirman Segera Perbaiki Jalan Bekas Galian
Pengunjung Mal Bebas Tapi Kutbah di Masjid Dibatasi 10 Menit, Anggota Dewan Ini Protes
Dicecar DPR Soal Pembatalan Haji 2020, Menteri Agama Minta Maaf
Ini Saran DPRD Riau Terkait Relokasi Anggaran APBD untuk Tanggulangi Covid-19
Komisi II DPRD Pekanbaru : Pedagang Takjil yang Pakai Zat Berbahaya Harus Ditindak Tegas