Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Jamin Stok Beras, Pemprov Koordinasi dengan Sumbar dan Sumsel
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau berkoordinasi dengan Sumatera Barat (Sumbar) dan Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai penghasil beras. Ini penting untuk menjamin ketersediaan beras di Riau.
Itu disampaikan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Riau Taufiq OH. Ia menyebur, kenaikan harga beras saat ini, tidak hanya terjadi di Riau saja. Melainkan juga terjadi di daerah penghasil seperti Sumbar dan Sumsel.
"Di daerah penghasil beras juga naik, itu karena gagal panen. Sehingga juga berdampak ke Provinsi Riau," sebur Taufiq dikutip MC.Riau.go.id.
Pihaknya saat ini sedang berkoordinasi dengan daerah penghasil tersebut untuk tetap menjaga pasokan ke Provinsi Riau. Sebab Riau selama ini bergantung dengan daerah lain untuk keperluan beras.
"Kami tetap koordinasi dengan daerah penghasil agar stok tetap tersedia. Kalau naik, memang saat ini rata-rata harga beras naik," sebutnya.
Disebut Taufiq, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Bulog di Pekanbaru terkait stok beras. Dari hasil koordinasi tersebut, pihak Bulog menyatakan bahwa stok beras di Riau masih aman.
"Pihak Bulog menyatakan bahwa stok beras di Riau masih aman," katanya. (*)
.png)

Berita Lainnya
Utang Pemerintah Naik, per Januari 2024 Tembus Rp7.754,98 Triliun
Pekan Ini Harga Pinang di Riau Naik, Kopra Turun
Benarkah Minyak Goreng Langka Akibat Penimbunan?
Disperindag UMKM Riau Akan Gelar Operasi Pasar saat Ramadhan
Harga Bahan Pokok di Pasar Terapung Tembilahan Naik, Cabe Mencapai 85 perkilo
Studi Indef: Subsidi Minyak Goreng Kemasan Tidak Tepat Sasaran
Subsidi Gas Melon Dicabut, Ini Strategi yang Dilakukan Pemprov Riau
Pemprov Riau Alokasikan Anggaran Rp1,3 Miliar untuk Pasar Murah
BLT Rp600.000 untuk UMKM Hingga Nelayan Cair Bulan Ini
Warga Mengeluh Sulit Dapat Gas LPJ 3 Kg, DPRD Pekanbaru Sebut Disperindag dan Pertamina Harus Tanggungjawab
Erick Thohir Klaim Bersih-Bersih BUMN Tingkatkan Laba Jadi Rp 61 Triliun
Subsidi Bakal Dicabut, Harga Minyak Goreng Curah di Pekanbaru Masih Rp17.000 perkilo