Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Usai Sholat Ashar Berjamaah, Polsek Tembilahan Hulu Lakukan Cooling Sistem Pemilu Damai 2024
INDOVIZKA.COM - Tinggal menghitung hari puncak pesta demokrasi 2024, Polsek Tembilahan Hulu semakin gencar melaksanakan program Sholat berjamaah di beberapa masjid di wilayahnya dalam rangka cooling sistem Pemilu 2024.
Kali ini, Polsek Tembilahan Hulu melaksankan sholat ashar berjamaah di Mesjid Nurul Wathan Kecamatan Tembilahan Hulu yang dipimpin langsung Kapolsek Tembilahan Hulu, AKP Ricky Marzuki, Jumat (09/02/2024).
Kegiatan ini dimaksudkan sebagai upaya meningkatkan Kemitraan Polri dengan masyarakat serta mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas jelang Pemilu 2024.
Dalam kesempatan itu juga, Kapolsek Tembilahan Hulu dan personil menyampaikan ajakan untuk mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada 14 Februari 2024 untuk menyumbangkan hak pilihnya pada Pemilu 2024.
"Kami mengajak masyarakat untuk mewujudkan dan mensukseskan pemilu 2024 dengan hadir di TPS pada Rabu tanggal 14 Februari 2024, agar menggunakan hak pilihnya dan jangan golput," ucap Kapolsek.
"Nanti, akan ada form C atau undangan nyoblos Pemilu 2024 akan dibagikan paling lambat 3 hari sebelum hari pemungutan suara oleh Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), bawa surat undangan tersebut dan KTP lalu pergi ke TPS sesuai dimana kita memilih," lanjutnya.
Kemudian, dalam kesempatan itu juga, Kapolsek mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati terhadap berita-berita hoaks yang beredar.
"Apabila nanti ada isu-isu yang beredar jangan langsung kita telan mentah-mentah tetapi kita cari tau terlebih dahulu kebenaran dari berita tersebut guna terciptanya situasi yang kondusif, terkhusus perihal Pemilu ini sangat sensitif dengan berita-berita hoaks sehingga kita harus lebih teliti dalam menerima informasi," pungkasnya.
.png)

Berita Lainnya
Musnahkan Barang Bukti Tindak Pidana Narkoba, Kapolres Ajak Seluruh Elemen Bersinergi
Kontak Dengan Pasien Positif Covid-19, 12 Orang di Desa Seberang Sanglar Jalani Rapid Tes
DPMPTSP Riau Raih Peringkat Pertama Unit Penyelenggara Pelayanan Publik
Kunjungi Ponpes Dalur Qur'an, Abdul Wahid Didoakan Abuya Kariman
Kadis PUPR Inhil : Tunda Bayar Proyek 2019 Lebih Besar dari Tahun Lalu
Wabup Bengkalis Dorong HPK di Riau Diputihkan
Pejabat Pemko Pekanbaru Ramai-ramai ke Makassar, Asisten I: Agenda Tahunan Kedinasan
Berikut Jadwal Keberangkatan 5.318 Jemaah Haji Riau 2024
Isak Tangis Warnai Penahanan Tersangka Dugaan Korupsi PD Tuah Sekata Pelalawan
Syamsuar Kalah Telak di TPS Sendiri, Abdul Wahid Unggul
POBSI Surati Bupati Pelalawan Minta Satpol PP Tertibkan Tempat Billiard Ilegal
6.930 Narapidana Riau Peroleh Remisi HUT RI ke 76, Terbanyak Pekanbaru