Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Raih 56.500 Suara, PKB Dominasi Pileg DPRD Inhil
TEMBILAHAN, (INDOVIZKA.COM)- Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam kontestasi politik Pemilihan Umum Legislatif (Pileg) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2024 yang diselenggarakan pada 14 Februari mendominasi perolehan suara sementara, Jumat (16/2/2024) sore.
Ketua Lembaga Pemenangan Pemilu PKB Indragiri Hilir, M. Ihsan, SE mengungkapkan, dari 7 (Tujuh) Daerah Pemilihan, diketahui PKB sementara meraih sebanyak 56.500 suara.
"Alhamdulillah, sampai dengan saat ini kita unggul untuk perolehan suara dari partai-partai peserta pemilu lainnya," ungkap Ihsan.
Ihsan mengatakan, suara terbanyak berasal dari Daerah Pemilihan V (Lima) untuk Kecamatan Enok, Tanah Merah, Concong dan Kuala Indragiri dengan perolehan suara sebesar 10.500 suara. Disusul dengan Daerah Pemilihan I (Satu) dengan perolehan suara sebanyak 10.000 suara.
"Untuk saat ini, ada kemungkinan PKB Inhil akan memperoleh 2 kursi di dua Dapil. Kita masih menunggu hasil tabulasi internal PKB," kata Ihsan seraya mengatakan data perolehan suara yang diperoleh berdasarkan C Hasil (C-1) yang dilaporkan saksi PKB di seluruh TPS se-Kabupaten Indragiri Hilir.
Selanjutnya, diungkapkan Ihsan, untuk perolehan suara Pemilu Legislatif Anggota DPRD Provinsi Riau Daerah Pemilihan Riau 7 (Tujuh) Indragiri Hilir telah mencapai angka 70.000 suara dan diprediksi akan meraih 2 kursi.
Sementara, untuk DPR RI pada Daerah Pemilihan Riau II (Dua) yang meliputi Kabupaten Indragiri Hilir, Kampar, Pelalawan, Kuansing dan Kabupaten Indragiri Hulu hampir mencapai diangka 100.000 suara.
Lebih lanjut, Ihsan mengucapkan terima kasih kepada seluruh relawan dan pendukung PKB atas kerja keras dan partisipasinya dalam Pemilu Legislatif kali ini.
"Saya berharap seluruh saksi dan relawan dapat terus mengawal perolehan suara hingga tahapan penetapan pemenang penghitungan suara," pungkas Ihsan.
.png)

Berita Lainnya
PKS Dukung Vaksinasi Covid-19 di Riau
Target Tambah 1 Juta Kader, Hendry Munief buka Rakerwil DPW PKS se Sumbagut
Soal Kesepakatan Capres dan Wapres, Ini Kata Sandiaga Uno
Abdul Wahid Instruksikan PKB Siak Menangkan Afni-Syamsurizal
Kader Menang Pilkada Diusung Partai Lain, Masnur: Jangan Panggil Lagi Jika Ingin Golkar Bermarwah
Teriakan Dukung H Dani M Nursalam jadi Bupati Inhil Menggema di Pulau Kijang
Masyarakat Sungai Salak Sambut Antusias Program Dana Kelurahan Dari Fermadani
Sebut Tak Punya Prestasi dan Hanya Bikin Gaduh, Musyaffak Minta Ketum PAN Copot Irvan Herman
PKB Solid Dukung KDI, Sugianto: Bohong, Akar Rumput PKB ke KBS
Dua Ketua Partai Besar di Riau Kalah Pilkada, Pengamat: Konsolidasi Partai Lemah
KPU Inhu Sosialisasikan Tahapan Pencalonan Perseorangan pada Pilkada 2020
Politisi Gerindra Sampaikan Ucapan Selamat ke Jhoni Allen saat Rapat di DPR RI