Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Hampir Sepuluh Tahun Berdiri, Akhirnya Kelapa Gading Tembilahan Resmi Ditutup
TEMBILAHAN, INDOVIZKA. COM- Pusat Kuliner Kelapa Gading (PKKG) yang berlokasi di Jalan HR Subrantas, Tembilahan akhirnya resmi ditutup setelah kurang lebih hampir sepuluh tahun berdiri.
Pertama kali, Pusat Kuliner Kelapa Gading diresmikan pada 13 September 2014 oleh Bupati Indragiri Hilir (Inhil) saat itu HM Wardan.
Nama Kelapa Gading dipilih oleh HM Wardan karena Inhil identik dengan kelapa sebagai sumber penghasilan utama perekonomian masyarakat negeri seribu parit.
Sebanyak 120 unit lapak dagangan dibangunkan dengan dana CSR di lokasi PKKG yang saat itu diperuntukan bagi eks pedagang lokasi pujasera lama yang beralamat di jalan kapten muchtar.
Pemerintah Daerah kala itu berharap PKKG akan menjadi salah satu tempat tujuan wisata masyarakat Inhil khususnya kota Tembilahan dan menjadi salah satu ikon daerah.
Sayangnya, sejalan waktu PKKG menjelma menjadi warung remang-remang jauh dari apa yang diharapkan Bupati kala itu.
Di era Bupati HM Wardan, PKKG beberapa kali disidak, diberikan teguran dan peringatan keras, namun wajah Kelapa Gading tak juga berubah kembali sebagaimana fungsinya.
Kemudian pada tanggal 29 Januari 2024, Penjabat Bupati Inhil, H Herman dengan mengeluarkan Intruksi Bupati Nomor 510/DIDATRI-TP/64 resmi menutup Pusat Kuliner Kelapa Gading dan akan mengembalikan fungsi kawasan tersebut menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH).
Para pedagang yang berjualan di lokasi tersebut diberikan kesempatan untuk mengosongkan tempat selambat-lambatnya tanggal 22 Februari 2024.
.png)

Berita Lainnya
Digelar Malam ini, Puncak HUT Pekanbaru ke 238 Akan Dimeriahkan Artis Ibu Kota Anji
Taiwan Minta Dukungan Indonesia di Majelis Kesehatan Dunia
Pemprov Riau Masih Tunggu Hasil Evaluasi 25 Pejabat Eselon II dari KASN
Giliran Delegasi PWI Jatim Tiba di Pekanbaru
Momentum Maulid Nabi, Wagubri: Mari Kita Teladani Sifat Mulia Rasulullah
Kapolda Riau Pecat Personel Polres Rohul Terlibat Narkoba
Melayur Jalur di Desa Sikakak, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Kekompakan Masyarakat
Melaju Menuju Indonesia Maju, TP PKK Kabupaten Bengkalis Gelar Rakorda 2024
MTQ DIGELAR 28 JUNI- 5 JULI, BUPATI BENGKALIS SAMPAIKAN KESIAPAN PENYELENGGARAAN
Jelang Swastanisasi Sampah Berjalan, Walikota Ingatkan DLHK Lakukan Persiapan
Rakor Gubernur se-Sumatera, Gubri Minta Pusat Pertimbangkan Rencana Hapus Honorer
Putra Riau Asal Siak Salah Satu Korban Kapal Selam KRI Nanggala-402