Pilihan
Penutupan Pasar di Tembilahan Karena Covid-19 Hoax
TEMBILAHAN- Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyatakan tidak ada perintah dari Bupati Inhil HM Wardan untuk menutup pasar tradisional terkait wabah Covid-19.
"Isu tentang penutupan pasar tradisional yang beredar akibat Covid-19 adalah tidak benar. Bupati Inhil HM Wardan tidak pernah memberikan perintah itu," kata Kabid Perdagangan Disdagtrin Inhil, Arispuddin kepada wartawan, Sabtu (28/3/20) terkait beredarnya isu adanya penutupan pasar di Inhil terkait Covid-19.
Ia mengatakan, isu yang beredar di media sosial dan dari mulut ke mulut tentang penutupan pasar tradisional itu hoax dan telah membuat resah pedagang dan masyarakat.
"Disdagtrin Inhil menyadari dampak sosial dan ekonomi akibat penyebaran Covid-19 sangat luas dan memengaruhi perekonomian nasional, namun demikian untuk menggerakkan roda ekonomi, Inhil tetap menjaga distribusi barang dan jasa termasuk pasar-pasar tradisional masih dibuka," jelasnya.
Arispuddin menghimbau masyarakat Inhil di tengah situasi penanganan dan pencegahan wabah Covid-19 ini, mewaspadai kabar bohong.
"Tidak ada instruksi dari Bupati Inhil bahwa pasar akan ditutup, waspadai kabar bohong," tandasnya.
Ia berharap masyarakat seribu parit ini menyaring dengan baik berbagai informasi dan berita di publik.
"Terkait virus corona, kita jangan anggap sepele. Virus ini sangat mematikan. Kita boleh mengambil contoh dari kota-kota besar yang terkena virus corona. Sebagai warga Indonesia khususnya Inhil, salah satu cara yang paling mudah adalah memproteksi diri kita dan atau melakukan physical distancing," kata Arispuddin.
.png)

Berita Lainnya
Perum Bulog Tembilahan Gelar Operasi Pasar Murah
Setahun Pemerintahan Prabowo: Swasembada Pangan dan Energi Melesat, Program SDM Panen Apresiasi
TBS Sawit Riau Naik Pekan Ini, Jadi Rp 2.265,01/Kg
BLT Rp600.000 untuk UMKM Hingga Nelayan Cair Bulan Ini
Pemerintah Telah Gelontorkan PMN Rp 695,6 T Sejak 2005
Upah Minimum Rata-rata Naik 1,09 Persen
Jelang Nataru, Kapolres Inhil Sidak Ketersediaan Stok dan Harga Sembako
Harga Cabe Merah di Tembilahan Naik Lagi Menjadi Rp.100.000-perkilo
6.867 Wajib Pajak Ikut Tax Amnesty Jilid II, Harta Diungkap Rp 5,25 Triliun
Erick Thohir Klaim Bersih-Bersih BUMN Tingkatkan Laba Jadi Rp 61 Triliun
Pembelian Bahan Pangan di Inhil Dibatasi, Berikut Penjelasannya
RUPST BNI Setujui Dividen Rp13 Triliun dan Buyback Saham Rp905 Miliar