Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Nathan Tjoe-A-On Balik Lagi ke Qatar Setelah Diizinkan Bela Timnas Lawan Korea Selatan
INDOVIZKA.COM- Nathan sempat mengikuti latihan bersama Heerenveen sebagai persiapan menghadapi PSV sebelum terbang lagi menuju Qatar.
Bek sayap timnas Indonesia U-23 Nathan Tjoe-A-On terpaksa harus melakukan perjalanan panjang dalam kurun waktu dua hari setelah mendapat izin dari SC Heerenveen untuk kembali ke skuad Garuda Nusantara.
Heerenveen awalnya hanya mengizinkan Tjoe-A-On memperkuat timnas U-23 selama fase grup Piala Asia U-23 2024. Pemain berusia 22 tahun ini kemudian kembali ke Heerenveen, meski timnas U-23 dipastikan lolos ke perempat-final usai mengalahkan Yordania 4-1 di laga terakhir Grup A.
- Menang 2-0 Lawan Arab Saudi, Ranking FIFA Timnas Indonesia Langsung Naik
- Imbang Jamu PSKC Cimahi, PSPS Pekanbaru Kembali Gagal Raih Tiga Poin
- Kalahkan Prancis di Final Sepakbola Olimpiade 2024, Spanyol Raih Emas
- Usai Prancis Gagal ke Final Euro 2024, Pelatih Didier Deschamps Pasang Badan
- Euro 2024, Spanyol Diprediksi Menang Lawan Italia
Dalam unggahan foto di media sosial resmi klub, Selasa (23/4), Tjoe-A-On terlihat sempat mengikuti latihan Heerenveen. Tjoe-A-On tampak berbicara dengan rekan satu timnya, Osame Sahraoui. Latihan ini sebagai persiapan menghadapi PSV Eindhoven, Kamis (25/4) malam WIB.
Ketua umum PSSI Erick Thohir mengutarakan, pihaknya mendapat kepastian Tjoe-A-On bisa kembali memperkuat timnas U-23 di perempat-final setelah melakukan pendekatan kepada klub.
“Kabar baik datang dari Belanda yang mana Heerenveen akhirnya mengizinkan Nathan memperkuat timnas hingga sisa Piala Asia U-23,” ujar Erick dilansir laman resmi PSSI.
PSSI
Lobi tidak hanya dilakukan PSSI, tetapi juga warganet Indonesia yang menyerbu akun media sosial klub. Erick merasa senang kepada warganet yang memberikan komentar sopan di akun media sosial Heerenveen, sehingga klub bersedia melepas Tjoe-A-On.
“Terima kasih dukungan suporter yg mengharapkan Nathan dilepas klubnya. Sampai-sampai banyak singgah komentar dengan sangat sopan ke sosmed-nya Heerenveen,” ungkap pria yang juga menjabat sebagai menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tersebut.
Dengan kembalinya Tjoe-A-On ke timnas U-23, Erick berharap skuad Garuda Muda memperoleh hasil positif di babak Delapan Besar, sehingga peluang untuk merebut tiket ke Olimpiade Paris 2024 makin terbuka.
“Memang tidak mudah, tapi pada akhirnya kita bersyukur seluruh pemain yang diinginkan coach STY bisa tersedia. Kini tinggal usaha dan doa terbaik kita berikan demi hasil terbaik di delapan besar,” kata Erick.
Timnas U-23 akan menghadapi Korea Selatan di perempat-final. Laga ini berlangsung di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Jumat (26/4) dini hari WIB.
.png)

Berita Lainnya
Indovizka Futsal Academy Tembilahan Juara 1 Turnamen Futsal U-12
Mengulik Komposisi Lini Belakang Timnas Indonesia untuk Uji Coba Laga Internasional Akhir Bulan Ini: Dipimpin Fachrudin Aryanto
Uji Coba dengan Korsel, Timnas Indonesia U-19 Kalah 0-7
Menang Adu Pinalti Melawan Kampar, Pekanbaru Juara Kejurda U16 2021
Pertandingan Timor Leste Vs Indonesia Bakal Digelar di Gianyar Bali
Menpora Sebut Persiapan Indonesia Jelang World Cup U-20 Sudah Rampung
Hj Irianti Resmi Dilantik sebagai Ketua Persani Inhil
Riau Junior FA SMAN Olahraga Riau Lolos ke Liga 1 Askot PSSI Pekanbaru
Forki Inhil Gelar Seleksi Jelang Porprov 2021 di Kuansing
Indovizka Futsal Academy Tembilahan Sukses Gelar Turnamen Usia Dini
Usai Berlaga, Tim PERTINA Inhil Berhasil Membawa Pulang 6 Medali
Usai Rayakan Tahun Baru, Balotelli Tabrakkan Mobil ke Rumah Tetangga