Pilihan
Dianugerahi Gelar Adat, Ketua DPRD Inhil Berikan Ucapan Selamat Kepada Kejati Riau
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM- Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau Akmal Abbas sah dianugerahi gelar adat Datuk Seri Lela Setia Junjungan Negeri oleh Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) melalui proses adat di Gedung Balai Adat Melayu Riau Jalan Diponegoro Pekanbaru, Selasa (30/04/2024).
Dalam acara yang dihadiri oleh ribuan undangan, mulai dari masyarakat umum hingga Forkopimda ini, Sejak pagi hari, ratusan tamu undangan dari berbagai kalangan mulai memenuhi gedung Balai Adat Melayu Riau di Pekanbaru juga turut dihadiri oleh Ketua DPRD Inhil sekaligus Ketua Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Datuk Seri DR.H. Ferryandi, ST, MM, MT.
Dalam kesempatan terabut, Ferryandi mengucapkan atas gelar adat yang diberikan. Ia mendoakan penganugerahan itu menjadi motivasi dan penyemangat dalam menjaga amanah yang telah dipercayakan kepada Kejati Riau.
"Semoga bapak Tuan Akmal Abbas selalu diberikan kekuatan oleh Allah untuk menjaga amanah dan tanggung jawab gelar adat yang telah disandang," ujar Ketua DPRD Inhil tersebut.
Sementara itu, Ketua Umum MKA LAMR Datuk Seri H Marjohan Yusuf dalam pembacaan warkah mengatakan, mengacu pada alur dan patut, penganugerahan gelar adat ini telah dimusyawarahkan di LAM.
"Sejak gelar ini dianugerahkan, sah dan berlakukan gelar dimaksud atas diri tuan Akmal Abbas serta melekat panggilan kehormatan beliau sebagai Datuk Seri dalam masyarakat melayu Riau," katanya.
Setelah pembacaan warkah, digelar upacara penganugerahan dengan pemasangan tanjak dan selempang serta keris. Kemudin dilakukan tepuk tepung tawar kepada Kajati Riau Akmal Abbas dan istri.**
.png)

Berita Lainnya
KUPA-PPAS APBD-P Inhil 2020 Disepkati Sebesar Rp2,2 Triliun
M. Sabit Edukasi Petani Inhil untuk Lebih Kreatif
Akhiri Polemik Royalti, UU Hak Cipta akan Direvisi
DPRD Inhil : Pemerintah Tidak Peduli dengan Persoalan Petani
Dewan Sambut Baik Rencana Pelindo I Jalin Kerja Sama Kelola Pelabuhan Parit 21 Tembilahan
Magdalisni Jabat DPRD Provinsi Riau Gantikan Kelmi Amri
Reses di Seberang Tembilahan Selatan, Iwan Taruna Serahkan Bantuan 8 Set Gendang Habsy
Komisi II DPRD Inhil Sayangkan Pasar Sungai Piring Belum Berfungsi
DPR Pertanyakan Kinerja BPKH Terkait Pengelolaan Dana Haji
Fraksi PKB: Arah Kebijakan Pemda Inhil Kurang pada Sektor Ini
Banggar DPRD Riau: Pengangguran Turun, Kesejahteraan Membaik
PAW Aldiko Putra Dipaksakan. Anggota DPRD Kuansing Sampaikan Ini