Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pemkab Inhil Laksanakan Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2024
INDRAGIRI HILIR, INDOVIZKA.COM- Penjabat (Pj) Bupati Inhil Yang diwakili Staf ahli bidang SDM Sabtu pagi (1/7), mengikuti Upacara pengibaran bendera dalam memperingati Hari Lahir Pancasila 2024, dengan tema Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045.
Turut Hadir, Unsur Forkopimda, Pejabat eselon, dan diikuti ASN dilingkup Pemkab Inhil.
Dalam rangka hari lahir pancasila Kapolres Inhil AKBP Budi Setiawan, Selaku Inspektur Upacara menyampaikan Amanat Berupa Pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia, Drs. K.H. Yudian Wahyudi, M.A.,
"Hari ini adalah perayaan hari pancasila dimana ketika Bung Karno sebagai Proklamator Kemerdekaan Bapak Pendiri Bangsa, yang mengenalkan pancasila dalam pidatonya pada tahun 1945, "Dengan Tema Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045".
"Peringatan ini juga bertujuan agar tidak ada lagi saling membedakan antara satu sama lain, suku, agama, budaya dan bahasa dalam menyongsong 100 Tahun Indonesia emas yang maju mandiri dan berdaulat".
Kapolres juga mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama - sama bergotong royong merawat anugrah pancasila melalui peringatan hari lahir pancasila 1 juni 2024 ini, kita harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai pancasila
Terakhir ia mengucapkan semoga hari lahir pancasila ini dapat memompa semangat kita semua untuk terus mengamalkan pancasila demi indonesia yang maju, adil, dan berwibawa dikancah dunia.
.png)

Berita Lainnya
BBM Langka di Pulau Bengkalis, Bagus: Perusahaan Jangan Bermain-main!
Buka Turnamen Bola Santos Cup 2022, Repol Ajak Para Pemain Junjung Sportivitas
Bawaslu Diminta Diskualifikasi Paslon Curang, Warga Rohul Diajak Terima Putusan MK
Bupati Siak Diperlihatkan Chat WA Terakhir Sertu Eki Setiawan ke Adiknya
Diduga Konsleting Rumah Warga di Bangkinang Kota , Damkar dan PLN Cepat Tanggap Cegah Potensi Kebakaran
Bupati Kasmarni Sambut Kunker Gubri Abdul Wahid di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul
Pemkab Inhil Evaluasi Penilaian Mandiri Sistem Merit Bersama KASN
Sekda Kuansing Langsung Ambil Apel Pagi Perdana, Dedi Sambudi Tekankan Disiplin dan Tugas ASN
2020, Perda Pemekaran Kelurahan dan Kecamatan di Bengkalis Sudah Diproyeksikan
Bupati dan Wabup Masih Pimpin Rapat Bersama OPD Terkait Pembahasan Renja APBD 2026 di Bappeda
Cegah Tindak Kriminal, Polres Inhil Patroli KRYD
Bermodal Vespa Tua dari Sulsel, Begini Cara Bertahan Hidup Rusman Ibrahim di Siak