Pilihan
Lepas Pawai Obor dan Takbir, Hambali Minta Camat Data Masjid Tidak Ada Korban
BANGKINANG KOTA, INDOVIZKA. COM- Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar dibawah kepemimpinan Penjabat Bupati Kampar H Hambali sangat berkomitmen terhadap pelaksanaan kurban pada hari raya Idul Adha 1445 H/2024 M.
Bentuk komitmen dan perhatian tersebut, Penjabat Bupati Kampar H Hambali menginstruksikan kepada seluruh Camat untuk mendata jangan sampai ada masjid yang tidak ada melaksanakan kurban.
"Saya minta Camat agar mendata dimana masjid di wilayah nya yang tidak ada melaksanakan kurban, untuk melaporkan langsung kepada dirinya," pinta Hambali dihadapan Forkopimda dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) saat memberikan sambutan pelepasan Pawai Obor dan Takbir, di Bundaran Balai Pendopo, Rumah Dinas Bupati Kampar, Ahad (16/06/2024) malam, Jalan Prof HM Yamin SH, Kelurahan Langgini, Kecamatan Bangkinang Kota, Kabupaten Kampar.
Hambali juga menegaskan bahwa, jangan sampai tidak ada masyarakat yang mendapatkan daging hewan kurban pada hari raya Idul Adha kali ini.
"Pemda Kampar juga ikut bertanggungjawab terhadap pelaksanaan kurban, agar semua masyarakat dapat merasakan dan menikmati daging kurban baik sapi maupun kerbai dan daging-daging lainnya," tegas Hambali.
Hambali berharap, pada Idul Adha kali ini, semua umat islam hari ini dapat melaksanakan kurban yang dimaknai dengan perhatian terhadap sesama.
"Mari kita berkurban bagi yang mampu dan berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu agar bisa merasakan dan menikmati daging kurban," ajak Hambali.
.png)

Berita Lainnya
Gubri Perpanjang Massa PPKM Hingga 31 Mei, Pintu Masuk Riau Tetap Dijaga
DPC PDIP Kampar Berbagi Takjil dan Bukber di Ruang Sederhana Cafe
Polsek Kuala Kampar Kawal 15 Hektar Jagung di Sungai Solok, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Jaga Kondusifitas Daerah, Kesbangpol Inhil Adakan Pertemuan Bersama Pengurus FKDM
Turnamen Futsal Inhil Story Entertainment Resmi Dibuka
Pemkab Inhil Entry Briefing Bersama Tim BPK
ESI tak Pernah Melarang Turnamen Esports di Inhil
Rusa Ditemukan Mati Terpanggang di Areal Karhutla Kecamatan Teluk Meranti Pelalawan
2 Warga Malaysia Dideportasi Imigrasi Dumai
Dandim 0314/Inhil Pimpin Langsung Rapat Evaluasi Penegakan Disiplin Kesehatan Covid-19
LANTIK 215 KEPALA SEKOLAH, BUPATI KASMARNI TEGASKAN ZERO TOLERANCE TERHADAP PUNGLI PPDB
Target Ditambah, DLHK Baru Bisa Kantongi PAD Rp6 Miliar