Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Cak Imin Terpilih Jadi Ketum PKB Periode 2024-2029
JAKARTA, INDOVIZKA.COM- Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) menyampaikan hasil laporan pertanggungjawabannya (LPJ) kepada jajaran kader di acara Muktamar PKB ke-VI di Bali. Sebanyak 38 dewan pengurus wilayah (DPW) PKB sepakat menerima laporan pertanggungjawaban dan meminta Cak Imin untuk menjadi ketua umum kembali.
Kesepakatan itu diambil usai satu per satu perwakilan DPW menyampaikan aspirasinya terkait LPJ Cak Imin. Adapun Cak Imin mulanya menyampaikan sederet keberhasilan saat memimpin PKB.
Ia menyebut bagaimana PKB bisa menghasilkan coattail effect atau efek ekor jas atas pengusungan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar di Pilpres kemarin. Pasangan AMIN bahkan dinilai sebagai strategi cerdas dan langkah yang berani untuk keluar dari Koalisi Indonesia Maju (KIM).
Cak Imin juga menyampaikan anggaran selama memimpin PKB yang disebutnya dilakukan secara transparan. Cak Imin juga menyampaikan kinerja legislasi FPKB DPR RI 2019-2024.
"Peserta muktamar apakah laporan pertanggungjawaban dapat disetujui," kata pimpinan sidang Pleno kedua Muktamar PKB, Ida Fauziyah, dalam rapat Pleno kedua PKB, Bali Nusa Dua Convention Center, Kuta Selatan, Sabtu (24/8/2024).
Yang berikutnya meminta Bapak Muhaimin Iskandar melanjutkan kepemimpinan DPP PKB sebagai Ketua Umum 2024-2029 apakah dapat disetujui?" tanya Ida yang dijawab setuju.
Pleno ketiga dilanjutkan, yakni penyampaian dari komisi-komisi di PKB. Hasil dari Komisi tersebut disampaikan oleh Wasekjen Syaiful Huda.
Acara dilanjutkan ke sidang Pleno ke-4 yakni pemilihan Ketua Umum pada pukul 23.50 WITA. Pleno keempat ini dipimpin oleh Waketum PKB Jazilul Fawaid.
Sebelum mengambil keputusan, Jazilul lantas meminta persetujuan kepada Cak Imin apakah menerima masukan dari DPW dan DPC terkait mandat itu. Di momen inilah Cak Imin menyatakan pernyataan kesediannya.
"Maka saya menerima permintaan sahabat-sahabat untuk menjadi Ketua Umum PKB 2024-2029," ungkap Cak Imin.
Jazilul kemudian bertanya kembali kepada jajaran pengurus. Apakah dapat menyetujui jika Cak Imin memimpin PKB untuk periode selanjutnya.
"Setuju," jawab peserta Muktamar dengan meriah. Palu pun diketuk Jazilul tanda keputusan itu sah dilakukan.
.png)

Berita Lainnya
Abdul Wahid Masih Dijagokan Kader Kembali Pimpin PKB Riau
Pilkada di Meranti Mulai 'Memanas', Ini Ajakan Bawaslu
Jelang Muscab Ke-V, F-PKB DPRD Inhil Kunjungi Sejumlah Unsur Forkopimda dan Ketua PCNU Inhil
Jadi Calon Kuat Ketua DPW PKB Riau, Abdul Wahid: DPP dan DPC yang Menilai
Sebelum Dipecat, Wardan Sudah Lama Berniat Tinggalkan Golkar
BW: Kudeta Partai Demokrat Serangan ke Negara
PKB Riau Klaim Menang Pilkada di 6 Kabupaten
Amril Jambak Daftar ke Tiga Parpol
PPP Siapkan Evaluasi Mendalam untuk Pasangan Ganjar-Mahfud
Kemenangannya Digugat, Koalisi Sukiman - Indra Gunawan Yakin MK Profesional
Niat Cak Imin Maju Pilpres 2024 Disambut Dukungan Kartini Milenial Jepara
Raja Gunung Sahilan Tengku M. Nizar Dukung Penuh Paslon No. 1 Bermarwah