Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Enam Fakultas Teknik di Sumatera Bentuk Forum Arsitektur
PEKANBARU, INDOVIZKA - Guna melakukan sinergi dan kolaborasi menuju pendidikan arsitektur unggul terpercaya, enam Fakultas Teknik universitas yang ada di Sumatera Tengah menyepakati mwmbentuk forum bersama.
Forum ini disepakati dengan nama Forum Arsitektur Sumatera Tengah (FAST). Kesepakatan ini dihasilkan dalam pertemuan enam Fakultas Teknik di Pekanbaru, Jumat (24/1/2025) di Royal Asnof Hotel Pekanbaru.
Adapun enam fakultas teknik yang menyepakati berdirinya FAST, yakni Fakultas Teknik Universitas Riau, Fakultas Teknik Universitas Andlas, Fakultas Teknik Universitas Eka Sakti, Fakultas Teknik Bung Hatta, Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, dan Fakultas Teknik Universitas Internasional Batam
Pertemuan ini dipimpin oleh Ketua Jurusan Arsitektur Fakultas Teknik Universitas Riau Ir Wahyu Hidayat, ST., MURP.
Selain menghasilkan nama forum, kegiatan ini juga memutuskan setiap tahun diselenggarakan seminar internasional. Dimana, seminar ini pelaksanaannya digilir.
"Tahun ini akan dilaksanakan di Universitas Riau," sebut Wahyu Hidayat seraya menambahkan kegiatannya direncanakan pada Juli 2024 mendatang.
Selain itu juga disepakati pertukaran mahasiswa yang dilakukan secara daring dan luring.
Ketua Asosiasi Pendidikan Tinggi Arsitektur Indonesia (APTARI) Dr. Yulianto Purwono Prihatmaji, S.T., M.T., IPM., IAI mendukung terbentuknya Forum Arsitektur Sumatera Tengah (FAST). Bahkan ia menyarankan dalam kegiatan seminar yang akan dilakukan jadwalnya ditetapkan dan dilaksanakan secara berkesinambungan.
"Buatlah seminar tapi ingat waktunya dari tahun ke tahun sama dengan pelaksanaan di tahun awal pelaksanaan kegiatan," harap Yulianto.
Dalam kesempatan itu, Ketua APTARI menyarankan kepada FAST agar menjalin kerja sama dengan asosiasi profesi yang ada.
"Terakhir, saya ucapkan selamat atas dibentuknya Forum Arsitektur Sumatera Tengah (FAST). Buatlah yang terbaik untuk mengharumkan nama FAST," tutupnya. ***
.png)

Berita Lainnya
Kepala Sekolah SD dan SMP Banyak Dijabat Plt, Begini Kata Disdik Pekanbaru
Antisipasi PPDB Sistem Zonasi, Disdik Riau Akan Tampilkan Alamat Calon Siswa Dalam PPDB
Anak Bosan di Rumah Karena Covid-19, Orang Tua Dituntut Kreatif
Kemendikbudristek Sebut Perguruan Tinggi Bersiap Gelar PTM
Meski Kasus Covid-19 di Riau Membaik, Sekolah Tatap Muka Tidak Boleh Suka-suka
Cara Membuat Daging Kurban Lembut dan Empuk
Kemendikbudristek Pastikan Pelajaran Sejarah Tetap Ada di Kurikulum Prototipe
Seluruh Satuan Pendidikan Wajib PTM Mulai 2022
PTM di Tengah Wabah Omicron, Ini Saran IDAI
Waspada Corona, Perkuliahan Unisi Gunakan Metode Dalam Jaringan
Tim Pengabdian KUKERTA Universitas Riau Sulap Lahan Bekas TK Jadi Taman Indah
Dibuka 23 Maret 2022, Begini Cara Daftar LTMPT untuk Ikut SBMPTN dan SNMPTN