Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Gubri Abdul Wahid Ajak Masyarakat Tingkatkan Toleransi Saat Ramadhan
PEKANBARU, INDOVIZKA.COM - Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid mengimbau masyarakat yang hendak merayakan penyambutan bulan suci Ramadan, seperti balimau kasai di beberapa sungai yang ada di Riau hendaknya dapat lebih berhati-hati. Pasalnya saat ini debit air di sungai-sungai besar tersebut masih tinggi.
“Bagi masyarakat yang mau merayakan penyambutan ramadan seperti balimau kasai harus berhati-hati, karena debit air masih tinggi,” kata Gubri, Jumat.
Dengan tetap berhati-hati tersebut, semoga kegembiraan datangnya ramadan bisa menghiasi seluruh warga masyarakat Riau. Kemudian, bagi masyarakat lain saling menjaga kerukunan, karena toleransi adalah modal dasar persatuan kita.
“Semoga kita bisa menjalankan ibadah dengan khusyuk. Saya juga mengucapkan selamat menunaikan ibah puasa bagi umat muslim provinsi Riau,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Gubri Abdul Wahid mengajak masyarakat untuk menghadiri buka puasa bersama di Masjid Raya Annur Provinsi Riau, pada Ahad (2/3) mendatang. Jika tidak ada kendala, acara buka puasa bersama tersebut juga akan dihadiri oleh Ustaz Abdul Somad (UAS).
"InsyaAllah sepulang dari retret di Magelang, tanggal 2 Maret kita akan buka puasa bersama Ustaz Abdul Somad (UAS) di Masjid Raya Annur," kata Abdul Wahid.
Acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus menjadi momen refleksi spiritual di bulan suci Ramadan. Ia berharap kehadiran UAS dapat memberikan tausiah yang menambah kekhusyukan dalam menjalankan ibadah puasa.
“Selain tausiah dari UAS, acara buka puasa bersama ini juga akan diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti pembacaan Alquran dan doa bersama,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Abdul Wahid juga mengimbau masyarakat untuk datang lebih awal agar dapat mengikuti seluruh rangkaian acara dengan nyaman.
"Kami mengajak seluruh masyarakat Riau untuk memanfaatkan kesempatan ini sebagai ajang memperkuat ukhuwah Islamiyah," ujarnya. (Adv)
.png)

Berita Lainnya
Komunikasi Emak Sehat di Inhil 'Kepo Politik'
Edi Akmal Raih Suara Terbanyak Pilkades Uwai, Seluruh Tahapan Berjalan Aman dan Lancar
Polres Siak Bekuk Dua Pengedar Sabu
Gubri Sebut Riau Segera Berlakukan PSBB
"Garap" Anak Tirinya Hingga Melahirkan, Warga Lirik Ditahan Polisi
GP Ansor Inhil Gelar Konfercab ke 2
Peringati Hari Bea Cukai ke-78, KPPBC Tembilahan Gelar Khitanan Masal Gratis
Satpol PP Inhil Tertibkan PKL Berjualan di Badan Jalan
Layanan Kunjungan Lapas Bagansiapiapi Ditutup, Ada Apa?
12.232 Rumah di Kampar Belum Dialiri Listrik
Nikmati Bebek Caper ala Pesonna Hotel Pekanbaru
Siap-Siap, Per 1 Juli Tarif Listrik Bakal Naik