Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kapolsek Kuala Kampar Dukung Program Kapolda Riau Tanam Pohon Penghijauan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo,bersama Forkopimcam Kuala Kampar tanam pohon penghijauan dalam mendukung program Kapolda Riau Irjen (POL) DR Herdy Heryawan, S.I.K M.H, M.Hum.Rabu(9/4/2025) di halaman Mapolsek Kuala Kampar. Program ini sebagai untuk menjaga keseimbangan alam berupa penghijauan,agar alam asri dan mengurangi polusi udara.
Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri SIK melalui,Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo menyampaikan penanaman pohon untuk melestarikan dan melindungi alam.Selain itu untuk penghijauan juga sebagai antisipasi Karhutla dari peralihan musim hujan ke musim kemarau.
"Adapun jenis pohon yang ditanam adalah Pohon Mangga Telan berjumlah 4 buah.Pohon Jambu Madu berjumlah 3 buah. Pohon Kelengkeng berjumlah 3 buah, jadi total sebanyak 10 buah Pohon," ujar Kapolsek.
Dijelaskan Kapolsek tujuan dilakukan kegiatan penanaman pohon ini dalam rangka mendukung program Kapolda Riau yaitu "Environmental Ethic" yakni menjaga keseimbangan alam berupa penghijauan agar alam asri dan mengurangi polusi udara.
Sebagaimana filosofi Kapolda Riau " Tunas pohon bisa memberikan pencerahan kepada bumi, bisa memberikan penghidupan kepada bumi. Tunas pohon, apabila pohon itu tumbuh dan besar, pohon itu akan tumbuh dan kuat dengan didukung oleh batang yang kokoh tempat kita bersandar, dengan dahan yang kuat tempat kita bergantung daun yang rindang tempat kita berteduh, kemudian akar yang kuat tempat kita bersela".
"Melindungi Tuah, Menjaga Marwah"bukan sekadar tema, tetapi sebuah panggilan. Sebuah sumpah yang diikrarkan kepada hutan, kepada tanah leluhur, bahwa anak cucu kelak masih bisa menghirup udara yang bersih, merasakan teduhnya rimbun pepohonan, dan mendengar nyanyian angin yang menari di sela dedaunan,"pesan Kapolda Riau, ucap Kapolsek AKP Rhino Handoyo.
Melalui kegiatan ini juga menghimbau dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga alam dan melestarikan lingkungan.Harapannya, masyarakat dapat memanahi dan berkomitmen bersama dengan seluruh stakeholder terkait,untuk bersatu padu mencegah bencana Karhutla kembali terjadi di Negeri Lancang Kuning Riau.Ajak Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Rhino Handoyo,.
.png)

Berita Lainnya
Ini Penyebab 3 Rumah Petak di Jalan Durian Terbakar
Sat Resnarkoba Polres Pelalawan Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Ukui, Barang Bukti 12,64 Gram Diamankan
Legislator Ini Sebut Pekanbaru Mengalami Permasalahan Tata Kelola Kota
Gubri Nilai PT RAPP Berperan Dukung Pemerintah Turunkan Angka Stunting
DLH Pelalawan Soroti Aliran Limbah PT RAPP dan APR pada Insiden Ikan Mati di Sungai Kampar
Pernah Positif, Bupati Kepulauan Meranti Batal Ikut Vaksinasi Covid-19
Tiga Calon Sekdaprov Riau Jalani Tes Kesehatan di RSJ Tampan Besok
Nikmatnya Buka Puasa Ala Kampung di Grand Elite Hotel, Ada 100 Menu Disiapkan
Kilang Pertamina Dumai Produksi BBM Berbahan Minyak Nabati, Abdul Wahid Berharap Petani Dapat Sejahtera
Hari Terakhir Penutupan Pengumuman dan Penyerahan Berkas, 90 Pelamar Ikut Selter Lelang JPTP di Kampar
Belum Diperbaiki, Dinas PUPR: Parit Jalan Suka Karya Selesai September
Ramah Tamah dan Makan Malam Bersama Kasad di Balai Serindit Gubri, Ini Kata Kamsol