Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Kapolsek Kuala Kampar Dukung Program Kapolda Riau Tanam Pohon Penghijauan
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo,bersama Forkopimcam Kuala Kampar tanam pohon penghijauan dalam mendukung program Kapolda Riau Irjen (POL) DR Herdy Heryawan, S.I.K M.H, M.Hum.Rabu(9/4/2025) di halaman Mapolsek Kuala Kampar. Program ini sebagai untuk menjaga keseimbangan alam berupa penghijauan,agar alam asri dan mengurangi polusi udara.
Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri SIK melalui,Kapolsek Kuala Kampar AKP Rhino Handoyo menyampaikan penanaman pohon untuk melestarikan dan melindungi alam.Selain itu untuk penghijauan juga sebagai antisipasi Karhutla dari peralihan musim hujan ke musim kemarau.
"Adapun jenis pohon yang ditanam adalah Pohon Mangga Telan berjumlah 4 buah.Pohon Jambu Madu berjumlah 3 buah. Pohon Kelengkeng berjumlah 3 buah, jadi total sebanyak 10 buah Pohon," ujar Kapolsek.
Dijelaskan Kapolsek tujuan dilakukan kegiatan penanaman pohon ini dalam rangka mendukung program Kapolda Riau yaitu "Environmental Ethic" yakni menjaga keseimbangan alam berupa penghijauan agar alam asri dan mengurangi polusi udara.
Sebagaimana filosofi Kapolda Riau " Tunas pohon bisa memberikan pencerahan kepada bumi, bisa memberikan penghidupan kepada bumi. Tunas pohon, apabila pohon itu tumbuh dan besar, pohon itu akan tumbuh dan kuat dengan didukung oleh batang yang kokoh tempat kita bersandar, dengan dahan yang kuat tempat kita bergantung daun yang rindang tempat kita berteduh, kemudian akar yang kuat tempat kita bersela".
"Melindungi Tuah, Menjaga Marwah"bukan sekadar tema, tetapi sebuah panggilan. Sebuah sumpah yang diikrarkan kepada hutan, kepada tanah leluhur, bahwa anak cucu kelak masih bisa menghirup udara yang bersih, merasakan teduhnya rimbun pepohonan, dan mendengar nyanyian angin yang menari di sela dedaunan,"pesan Kapolda Riau, ucap Kapolsek AKP Rhino Handoyo.
Melalui kegiatan ini juga menghimbau dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga alam dan melestarikan lingkungan.Harapannya, masyarakat dapat memanahi dan berkomitmen bersama dengan seluruh stakeholder terkait,untuk bersatu padu mencegah bencana Karhutla kembali terjadi di Negeri Lancang Kuning Riau.Ajak Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Rhino Handoyo,.
.png)

Berita Lainnya
September, Lampu Merah Batang Tuaka Kembali Normal
Pos Penyekatan Simpang Panam, Petugas Fokuskan Penjagaan di Jam Keberangkatan Travel
Diawali Peletakan Tiang Pertama, Camat Palika Resmikan Pembangunan Masjid Taqwa
Kembali Datangi Kejati, AMMK Riau Desak Indra Gunawan Dijadikan Tersangka
APBD Riau 2022 Turun Jadi Rp8,2 Triliun, Ini Kata Sekdaprov
Gedung Baru Kantor Desa Labuhan Bilik Diresmikan Langsung Bupati Zukri
Ketua DPRD Riau Terima Kunjungan PKDN Peserta Didik SESPIMPTI Polri
Zulmansyah: Saya Berterimakasih kepada PWI Pokja Pekanbaru 2017-2020
Diduga Dalang Kerusuhan, Empat Petani Pelalawan Ditangkap Polisi
69 Napi Lapas Pasir Pengaraian Terima Remisi Natal
Pemprov Riau Tunggu Arahan Gubri Pasca Ditahannya Kadis ESDM
Ketum PWI Pusat Sampaikan Dukacita Mendalam atas Wafatnya Wina Armada Sukardi