Pilihan
Sudah 275 Nakes di Siak Divaksinasi Covid-19
SIAK (INDOVIZKA) - Hampir sepekan Pemerintah Kabupaten Siak telah melakukan vaksinasi gelombang pertama bagi tenaga kesehatan sejak Senin (1/2/2021) lalu. Sampai hari ini sudah ada 275 tenaga kesehatan dan 10 tokoh di Siak yang telah disuntik vaksin Sinovac.
"Dari 500 orang pertama yang divaksin sudah ada 275 tenaga kesehatan dan 10 tokoh di Siak yang divaksin," kata Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Tengku Rafian, dr Benny Chairuddin kepada INDOVIZKA.com, Kamis (4/2/2021).
Benny mengatakan, target untuk vaksinasi tahap pertama bisa rampung dalam Minggu ini. Sebab, 500 orang tenaga kesehatan termasuk tokoh di Siak itu bakal disuntik untuk tahap keduanya. "Rencana vaksin kedua mulai 15 Februari," katanya.
Kabupaten Siak mendapat jatah vaksin Covid-19 untuk gelombang pertama sebanyak 1000 vial, setiap orang bakal diberi vaksin sebanyak dua kali.
Sebelum divaksin, setiap tenaga kesehatan wajib menjalani proses skrining. Ada beberapa poin yang harus dipenuhi untuk lolos dan lanjut ke tahap suntik vaksin.
"96 orang gagal saat skrining karena sedang menyusui, hamil, hipertensi dan sakit. Ada juga yang ditunda karena mendapat halangan sebanyak 46 orang," urainya.
Bagi nakes dan tokoh yang sudah diberikan vaksin, masih harus menerapkan protokol kesehatan. Jangan sampai justru abai sehingga memicu penularan Covid-19.
"Tingkat penyebaran masih tinggi, protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan," katanya.
.png)

Berita Lainnya
SF Hariyanto Janjikan Tambah Gaji RT Menjadi Rp1 Juta Perbulan
Kamar Sempit Dihuni 7 Orang, Imigran Afganistan Demo Minta Dipindahkan
Titik Api Kembali Muncul di Siak, Petugas Masih Berjibaku Memadamkan
Cantiknya Warna-warni Lampu dan Air Mancur di Alam Mayang Pekanbaru
Dalam Tiga Hari, Target Vaksinasi di Pekanbaru 10.000 Orang
Diserahkan Wapres kepada Gubri, Riau Raih Penghargaan Provinsi Informatif
Gunakan Pompong, Personil TNI-POLRI Himbau Pemilu Damai Kepada Masyarakat
Mulai Surut, Dua Daerah di Riau Masih Terdampak Banjir.
Sudah Langganan, Banjir Kembali Rendam Rumah Warga Jalan Datuk Tunggul Pekanbaru
Bupati Afni Jemput Aspirasi Masyarakat Pedalaman Sungai Mandau
Program Rumah Layak Huni di Riau Terancam Ditiadakan, Ini Penyebabnya
Bupati Kasmarni Terima Penghargaan Cakaplah Award Kategori Kepala Daerah Penggerak Pembangunan Desa