Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Sungai Batak Meluap, Rumah Warga Kembali Kebanjiran
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Akibat hujan deras yang mengguyur Kota Pekanbaru sejak subuh hingga siang Senin (26/4/2021) tadi membuat Jalan Akasia kembali kebanjiran dari luapan Sungai Batak.
Pantauan INDOVIZKA.com di lapangan, air setinggi lutut orang dewasa ini tak hanya menggenangi jalan saja namun beberapa rumah yang tak jauh dari aliran Sungai Batak juga terendam banjir.
Dengan dibantu warga setempat, terlihat beberapa mobil dan motor tetap nekat menerobos genangan air. Akan tetapi banyak para pengendara motor yang harus mengalami mati mesin saat melintasi banjir karena mesin motor mereka yang kemasukan air.
"Kalau rumah ada yang terendam, tapi kita belum tahu berapa banyak rumah yang kebanjiran," cakap Nathan, salah seorang warga setempat.
Air yang ada di Sungai Batak sendiri memang selalu meluap jika hujan deras mengguyur Kota Pekanbaru, buruknya sistem drainase membuat laju air tak bisa berjalan dengan mulus.
.png)

Berita Lainnya
DPRD Pekanbaru Kecewa Ketua TAPD Dua Kali Tak Penuhi Undangan Banggar
Rakerda dan Bimtek SMSI Riau akan Hadirkan Pembicara dari Google
Disebut Lalai, Ini Kata Agus Pramono Soal Lelang Pengangkutan Sampah
Polres Inhil Gelar Bhakti Sosial di Lapangan Gajah Mada Tembilahan
Tim Sentra Gakkumdu Paparkan Kinerja Selama Pilkada Bengkalis
Mucikari di Pekanbaru Ditangkap Polisi di Kamar Hotel
2022, Pemko Pekanbaru Targetkan Air Bersih yang Langsung Bisa Diminum dari Keran
Polsek Dumai Barat Amankan Dua Pelaku dan 600 Gram Sabu
Puncak HPN di Inhil, PWI se-Riau Deklarasikan Anti Hoaks Songsong Pemilu 2024
Sebanyak 5.732 Orang Mendaftar PPPK Pemprov Riau
Rapid Test Covid-19 Sasar Pedagang Pasar Senggol Dumai
Kapolres Inhil Terima Kunjungan Silaturrahmi Pengurus SMSI Inhil