Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Sungai Batak Meluap, Rumah Warga Kembali Kebanjiran
PEKANBARU (INDOVIZKA) - Akibat hujan deras yang mengguyur Kota Pekanbaru sejak subuh hingga siang Senin (26/4/2021) tadi membuat Jalan Akasia kembali kebanjiran dari luapan Sungai Batak.
Pantauan INDOVIZKA.com di lapangan, air setinggi lutut orang dewasa ini tak hanya menggenangi jalan saja namun beberapa rumah yang tak jauh dari aliran Sungai Batak juga terendam banjir.
Dengan dibantu warga setempat, terlihat beberapa mobil dan motor tetap nekat menerobos genangan air. Akan tetapi banyak para pengendara motor yang harus mengalami mati mesin saat melintasi banjir karena mesin motor mereka yang kemasukan air.
"Kalau rumah ada yang terendam, tapi kita belum tahu berapa banyak rumah yang kebanjiran," cakap Nathan, salah seorang warga setempat.
Air yang ada di Sungai Batak sendiri memang selalu meluap jika hujan deras mengguyur Kota Pekanbaru, buruknya sistem drainase membuat laju air tak bisa berjalan dengan mulus.
.png)

Berita Lainnya
Demi Atasi Banjir, DPRD Pekanbaru Minta Pemerintah Tabrak Aturan Pusat yang Menyulitkan
Polres Pelalawan Amankan Wisata di Pangkalan Kerinci, Pastikan Liburan Aman dan Nyaman
Dugaan Human Trafficking Libatkan Oknum Bidan, Bayi 6 Bulan Dititipkan ke BRSAMPK
Nama Mantan Camat Batang Tuaka Muncul dalam Skenario Penjualan Lahan di Kuala Sebatu
PBVSI Inhil Resmi Dilantik, Bupati Targetkan Emas Porprov X Riau untuk Cabor Bola Voli
5.138 Honorer di Inhil Terinput di Aplikasi Pendataan Pegawai Non ASN BKN
Cek Posko PPKM, Tim Supervisi Pamatwil Polda Riau Berkunjung ke Inhil
Sukses Kawal Aspirasi, Warga Benteng Utara Nilai Komitmen H Dani M Nursalam Tak Diragukan
Hj. Katerina Susanti Herman Resmi Menjabat Ketua TP PKK Inhil 2025-2030
HPN 2023 Tingkat Provinsi Riau di Inhil, Bupati Instruksikan Seluruh OPD Bergerak Cepat
Konsumen Kesal Indomaret Sering Jual Susu Bayi Kaleng dengan Kondisi Penyok
Gubri Didesak Batalkan SK Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat