Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pencari Madu Diserang Beruang Alami Luka Parah Di kepala
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Seorang warga pencari madu liar menjadi korban serangan beruang dan mengalami luka parah di Kepala. Kamis(1/5/2025), di Kecamatan Kerumutan. Polsek Kerumutan langsung turun dan berkoordinasi dengan BKSDA, agar insiden mengerikan seperti ini tidak terulang kembali.
Kapolsek Kerumutan Ipda M. Ali Sodiq, ketika dikonfirmasi, membenarkan adanya kejadian salah seorang warga pencari madu diserang oleh Beruang. Korban merupakan bernama Aziin (26),tengah melakukan aktivitas rutin mengumpulkan madu di hutan Kopau Kecamatan Kerumutan.
Dijelaskan Kapolsek, Aziin yang merupakan sehari-hari bekerja sebagai pencari madu liar dihutan. Naas pada pagi itu, pada saat mengumpulkan madu, tanpa diketahuinya tiba-tiba diserang oleh seekor Beruang. Korban berusaha untuk melepaskan serangan beruang yang terus mencakar di bagian kepala korban.
Namun pada akhirnya,korban dapat lepas dari serangan beruang tersebut kemudian melarikan diri dari lokasi kejadian dengan menggunakan sepeda motor ke pemukiman warga terdekat. Warga yang melihat korban terkapar di pinggir jalan,langung memberikan pertolongan dengan membawa korban kerumah sakit Medicare Sorek.
Akhirnya, dari pihak Medicare sorek, sesampainya di Medicare sorek, langsung dirujuk menuju rumah sakit Selasih Pangkalan Kerinci.Saat ini korban berada rumah sakit Selasih Pangkalan Kerinci dengan didamping oleh pihak keluarga dan kerabat korban.
Kapolsek menghimbau kepada masyarakat dan berkoordinasi dengan BKSDA, agar kejadian serupa tidak terulang kembali. Begitu juga dengan warga agar lebih berhati-hati dan menjaga kewaspadaan mengingat potensi ancaman satwa liar di area tersebut.
"Kejadian ini harus menjadi perhatian serius bagi pihak berwenang, mengingat hutan sekitar Kerumutan yang kaya akan sumber daya alam, termasuk beruang yang kadang memasuki pemukiman warga,"tutupnya.
.png)

Berita Lainnya
Tabrak Mobil Box, Pengendara Sepeda Motor Tewas Terlindas Mobil Damkar
Bawaslu Kampar dan STIE Bangkinang Penandatangan MoU, Syawir Berharap Jadi Langkah Baik Bagi Kedua Pihak
Terkait Surat Bupati Sukiman Berisi Instruksi, Kelmi: Jangan Tebar Hoax dan Buat Gaduh
Pj Bunda Paud Inhil Buka Acara Rekonsiliasi Dana BOSP 2024
PMD Bengkalis Dorong Kreativitas Konten Kreator Muda Desa
Polres Inhil Lakukan Pengamanan Arus Balik Lebaran Jalur Perairan
Kapolres Bersama Pemda Pelalawan Sidak Pasar Antisipasi Lonjakan Harga dan Kelangkaan Barang
Korban Kecelakaan di Tol Permai Satu Keluarga Warga Pekanbaru, Berikut Identitasnya...
Catur Sugeng Ditargetkan Raih 8 Kursi PKB di Kampar
Mengenal Kapal Kato Peninggalan Sultan Siak, Kini Jadi Pajangan dan Tak Terawat
Progres BLT-DD Tahap III di Riau Baru 33,88 Persen
Diprediksi H-3 Lebaran Puncak Arus Mudik di Terminal Pekanbaru