Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Wartawan Pekanbaru Lakukan Rapid Test
PEKANBARU - Pewarta Pekanbaru menjalani Rapid Test Covid-19, Jumat (17/4). Rapid Test ini berlangsung di aula BP4 Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru.
Pantauan dilapangan, para wartawan mendaftarkan diri untuk menjalani tes cepat. Mereka yang sudah mendaftar langsung menuju meja tes cepat.
Ada dua petugas di Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru yang membantu proses tes cepat. Mereka tampak mengenakan Alat Pelindung Diri (APD).
Menurutnya, upaya ini menginventarisir para wartawan yang liputan di pemerintah kota. Hal ini untuk mencegah para wartawan terkena dampak covid-19.
Pl.t Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Muhammad Amin menyebut bahwa tes ini hanya untuk deteksi dini. Tes ini untuk melihat kondisi imun tubuh.
"Jadi ini untuk deteksi awal, sebagai bentuk antisipasi dini dan juga cegah protokol kesehatan," paparnya.
Para juru kamera dan juru foto dari Diskominfosantik Kota Pekanbaru serta Bagian Humas Setdako Pekanbaru juga ikut tes.**
.png)

Berita Lainnya
Ketua PW IWO Riau Desak Kapolda Ungkap Laka Laut di Perairan Inhil
KONI Riau Gelar Bimtek Sport Science
Diskominfo Ajak Masyarakat Meriahkan Helat Pelalawan ke-26 Tahun
Alfedri Ingin Bangun Mall Pelayanan Publik di Siak Seperti di Banda Aceh
DPC PKB Inhil Gelar Kegiatan Nusantara Bershalawat
Poktan Mekar Subur Inhil Panen Tonan Padi Varietas Unggulan.
Riau Bentuk Satgas Pemulangan Pekerja Migran di Pelabuhan Dumai
Soal Penanganan Banjir di Pekanbaru, Ada Rencana MoU dengan Provinsi
Wabup Inhil Tinjau Pelaksanaan Tes Tertulis CAT Calon PPK Pemilu 2024
PT SAGM Akui Tidak Miliki Kanal Pribadi
Mantan Bupati Indra Muchlis Wafat, Pemda Inhil Ucapkan Belasungkawa
Tim Satgas PKH Lakukan Reforestasi dan Penumbangan Lahan Sawit yang Diberikan Warga secara Sukarela