Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Wartawan Pekanbaru Lakukan Rapid Test
PEKANBARU - Pewarta Pekanbaru menjalani Rapid Test Covid-19, Jumat (17/4). Rapid Test ini berlangsung di aula BP4 Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru.
Pantauan dilapangan, para wartawan mendaftarkan diri untuk menjalani tes cepat. Mereka yang sudah mendaftar langsung menuju meja tes cepat.
Ada dua petugas di Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru yang membantu proses tes cepat. Mereka tampak mengenakan Alat Pelindung Diri (APD).
Menurutnya, upaya ini menginventarisir para wartawan yang liputan di pemerintah kota. Hal ini untuk mencegah para wartawan terkena dampak covid-19.
Pl.t Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, Muhammad Amin menyebut bahwa tes ini hanya untuk deteksi dini. Tes ini untuk melihat kondisi imun tubuh.
"Jadi ini untuk deteksi awal, sebagai bentuk antisipasi dini dan juga cegah protokol kesehatan," paparnya.
Para juru kamera dan juru foto dari Diskominfosantik Kota Pekanbaru serta Bagian Humas Setdako Pekanbaru juga ikut tes.**
.png)

Berita Lainnya
Bupati Zukri Minta Perusahaan Tetap Menerima Panen Sawit Masyarakat Kecamatan Langgam
Perayaan Satu tahun Wardan-SU, Bupati Buka Turnamen Bola
Mantan Dirut PT GCM Meninggal Dunia Saat Menjalani Hukuman Di Rutan
Gubri Direncanakan Lepas Rombongan PWI Riau ke HPN 2023 di Medan
Pagi Ini 89 Pelamar Selter Lelang Jabatan PTP di Kampar Jalani Komen di Pekanbaru
Pj Bupati Inhil Buka Pelatihan Manasik Haji di Mesjid Darul Hikmah
Wujud Toleransi, Lapas Tembilahan Terima Sumbangan Takjil dari Vihara Budi Bhakti
Pemkab Pelalawan Bayarkan Tunda Bayar 2023 Senilai Rp43,89 Miliar
Soal Sampah, Dewan Minta Masyarakat Jangan hanya Menunggu, Bisa Berbahaya
Sinergi Bangun Ekonomi di Masa Pandemi
Hasil Hearing di DPRD, Terungkap RSIA Andini Tidak Memiliki Izin IPAL dan B3
Bupati Siak Suruh Warganya Jadi Tukang Pandai Besi