Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Bupati Pelalawan Tinjau Pembersihan Drainase Di Pangkalan Kerinci
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Bupati Pelalawan H. Zukri meninjau langsung kegiatan pembersihan drainase di Jalan Datuk Engku Raja Lela Putra, Kota Pangkalan Kerinci, Kamis (3/7/2025). Peninjauan ini didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pelalawan.
Dalam tinjauannya, Bupati melihat kondisi saluran air yang tidak mengalir lancar dan berisiko menyebabkan banjir saat hujan. Ia meminta agar pembersihan dilakukan secara maksimal menggunakan alat berat yang tersedia.
“Kalau alat berat kita ada, segera diturunkan dan dipakai untuk membersihkan. Jangan hanya dibiarkan di pool.” ujar Bupati.
Bupati juga meminta agar bahu jalan di sepanjang drainase dihitung dan langsung di base atau ditimbun dengan material dasar untuk mencegah potensi pembangunan apapun di atas saluran drainase.
Kepada Camat Pangkalan Kerinci, Bupati meminta untuk memetakan titik-titik banjir dan mengetahui ke mana arah aliran air.Mengingat saat ini sedang musim kemarau, Bupati Zukri meminta agar pembersihan drainase dilakukan secara masif di berbagai titik. Jika belum ada saluran air, maka perlu dilakukan pembangunan atau peningkatan drainase.
Ia juga memerintahkan agar pemilik ruko atau bangunan di sepanjang jalan diberi pemberitahuan terkait pentingnya menjaga dan tidak menutup jalur drainase.
Sebagai langkah lanjutan, Bupati mengajak seluruh tim teknis dan OPD terkait untuk segera menggelar rapat percepatan penanganan banjir di wilayah Pangkalan Kerinci.
“Kita tidak boleh menunggu banjir datang. Sekarang musim kemarau, saat yang tepat untuk bekerja lebih cepat.” Ujar Bupati Zukri.
.png)

Berita Lainnya
Nama Mantan Camat Batang Tuaka Muncul dalam Skenario Penjualan Lahan di Kuala Sebatu
Safari Ramadhan Perdana, Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan Kepada Masyarakat Bengkalis
Ketua IWO Riau Tegaskan Komitmen Jadi Mitra Strategis Imigrasi dan Lapas
Tahfidz Nurul Qur'an Desa Sialang Panjang Wisudakan 20 Orang Santri
Ikuti Instruksi SMSI Pusat, SMSI Riau Gelar Seminar Dukung RM Margono Djojohadikusumo Sebagai Pahlawan Nasional
Besok PLN ULP Tembilahan Lakukan Pemadam, Berikut Jadwal dan Titiknya
Baru Tiba di Pekanbaru, Nenek 58 Tahun Meninggal Dunia di Dalam Bus
Akhirnya, Mayat Korban Keganasan Buaya di Sungai Luar Ditemukan
Usai Sosialisasi Bahaya Narkoba di 2 Sekolah, Jenri Silahturahmi Dengan Tokoh Masyarakat di Inhil
Gubri Instruksikan Pejabat Pemprov Riau Dukung Produk Dalam Negeri
SADA by Cathy Sharon Gelar Meet & Greet Serta Exclusive Demo Make Up di Toko Fajar Cosmetic Pekanbaru
Baznas Siak Kumpulkan Rp200 Juta dalam Waktu 3 Jam Lewat Program Gemar Zakat