Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Pengimbasan RBD Berjalan Baik
Disdukcapil Pelalawan Jemput Bola Layanan Administrasi Kependudukan
Rupiah Diprediksi Melanjutkan Penguatan
JAKARTA - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada perdagangan hari ini diprediksi melanjutkan penguatan. Senin kemarin, rupiah ditutup menguat 15 poin atau 0,10% ke posisi Rp15.385 per USD.
Kepala Riset Monex Investindo Futures Ariston Tjendra mengatakan rupiah bisa menguat hari ini mengikuti momentum penguatan yang didapat dari penguatan indeks Dow Jones.
"Hari ini, pasar keuangan bisa mendapatkan sentimen positif dari penguatan indeks Dow Jones semalam yang mengantisipasi rencana dibukanya lockdown di sebagian negara bagian di Amerika Serikat," ujar Ariston di Jakarta, Selasa (28/4/2020).
- Ketua Tim Jargas Sebut Kado Ultah ke-26 Pelalawan Dapat Tambahan Kuota 3.076 Jaringan Gas dari APBN
- Aktif Kembali Bumdes Jaya Bersama setelah Fakum Hampir 7 Tahun
- Wabup Husni Tamrin Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025
- Pemerintah Kabupaten Pelalawan Melaksanakan Operasi Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1446 H
- Pemkab Pelalawan Sediakan Bantuan Penyebrangan Roda Dua Gratis Melintasi Banjir Jalan Lintas Timur
Dia melanjutkan sentimen positif juga bisa bertambah menguat bila Bank of Japan mengumumkan stimulus pembelian obligasi tanpa batas hari ini. Tapi di sisi lain, pasar masih mengkhawatirkan pelemahan ekonomi karena wabah Covid-19 dan penurunan kembali harga minyak mentah.
"Kurs rupiah berpotensi menguat dengan kisaran support Rp15.300 dan kisaran resisten di Rp15.500 per USD," pungkasnya.
(bon)
.png)

Berita Lainnya
TBS Sawit Riau Naik Pekan Ini, Jadi Rp 2.265,01/Kg
Transaksi Bazar UMKM BBI-BBWI dan Lancang Kuning Carnival Riau Tembus Rp3,08 Miliar
Pekan Ini TBS Sawit Riau di Harga Rp 2.446,99/Kg
Pinang Kering Turun, Kelapa Butiran Naik Pekan Ini
Jelang Puasa dan Lebaran, Stok Bulog di Riau 8.000 Ton
BPS Catat Riau Alami Inflasi 0,54 Persen
Upah Minimum Rata-rata Naik 1,09 Persen
Ini Biang Kerok Harga Gula Mahal
Telkomsel Manjakan Pelanggan dengan Promo Paket Data 10 GB Seharga Rp 22.000
Harga Cabai Mulai Stabil Sedangkan Kentang di Pekanbaru Naik Jelang Ramadhan
Penyaluran Kredit BRI Tumbuh 9,74 Persen hingga Akhir September
Asian Agri dan Apical Optimis Capai Target Keberlanjutan 2030