Pilihan
Audiensi dengan Wamen PU, Bupati Pelalawan Jemput Dukungan Pusat untuk Infrastruktur Strategis
JAKARTA,INDOVIZKA.COM– Bupati Pelalawan H. Zukri, S.M., M.M. melakukan audiensi dengan Wakil Menteri Pekerjaan Umum Republik Indonesia, Ir. Diana Kusumastuti, M.T., di Gedung Utama Kementerian Pekerjaan Umum, Jakarta Selatan, Selasa (13/01/2026).
Audiensi tersebut merupakan langkah jemput bola Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk memperoleh dukungan Pemerintah Pusat dalam pembangunan infrastruktur strategis, di tengah keterbatasan kemampuan keuangan daerah.
Dalam pertemuan itu, Bupati Zukri memaparkan sejumlah usulan prioritas pembangunan, di antaranya peningkatan Jalan Lintas Bono, pembangunan Jalan Lingkar Pulau Mendol, penanganan Jalan Nasional Lintas Timur Sumatera, serta pembangunan pengaman tebing sungai dan laut guna mengantisipasi banjir dan abrasi yang kerap mengancam wilayah pesisir dan bantaran sungai di Pelalawan.
“Infrastruktur menjadi kunci utama untuk membuka akses wilayah, mendorong pertumbuhan ekonomi, serta melindungi masyarakat dari risiko bencana. Oleh karena itu, dukungan Pemerintah Pusat sangat kami harapkan,” ujar Bupati Zukri dalam audiensi tersebut.
Audiensi ini turut dihadiri Asisten II Setda Pelalawan Drs. H. Fakhrizal, M.Si., Kepala Dinas PUPR Irham Nisbar, S.T., M.T., Plt. Kepala Bappeda Arizon Nur, S.P., M.Si., Plt. Kepala Dinas Pertanian Ir. Budi Surlani, serta Kabid Infrastruktur dan Kewilayahan Bappeda T. M. Syukran, S.Sos., M.E.
Sementara itu, Wakil Menteri PU RI Ir. Diana Kusumastuti, M.T. menyambut baik berbagai usulan yang disampaikan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.
Ia menyatakan bahwa Kementerian PU akan menindaklanjuti usulan tersebut sesuai dengan kewenangan serta sinkronisasi perencanaan pembangunan nasional.
Audiensi ini menegaskan komitmen Bupati Pelalawan dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Pusat dan Daerah guna mendorong percepatan pembangunan infrastruktur yang berkelanjutan, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Pelalawan.
.png)

Berita Lainnya
Lakalantas di Tegar, Cool Diesel VS Bomax Milik PT Vadhana, Satu Orang Meninggal Dunia, Syafroni Untung Akan Sampaikan ke Ketua DPRD Buat Rapat Lintas Komisi
Pemkab Rohul Ajukan Ranperda Perlindungan Disablitas dan Perlindungan LP2B
Wardan Sampaikan LKPJ Bupati Inhil 2022
Patroli Peduli Baksos Berbagi Bansos Ala Sat Samapta Polres Kampar
Eks Legislator Rosi Atali Dicecar 21 Pertanyaan, Musliadi 22 Pertanyaan
Bupati Zukri Tegaskan Komitmen Percepatan Pembangunan pada Paripurna Penandatanganan KUA-PPAS 2026
Hari Mangrove Sedunia, Gubri Tanam 200.000 Bibit Mangrove di Bukit Batu
Truk ODOL Masih Melenggang Bebas, Dishub Pekanbaru Diminta Cari Solusi
Gelar Syukuran, KPBI Inhil Sembelih 7 Ekor Kambing
MK Tak Menerima Permohonan Perselisihan Hasil Pilkada Meranti dan Kuansing
Dandim 0314/lnhil Serahkan Bingkisan Lebaran Kepada Koramil Pulau Terluar
Program Rumah Layak Huni di Riau Terancam Ditiadakan, Ini Penyebabnya