Pilihan
AWG Kibarkan Bendera Indonesia-Palestina di Gunung Raung
Pulanglah, Ali…
Wabup Husni Tamrin Buka Suluk Thoriqoh Naqsabandiyah 2026 di Pangkalan Kerinci
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM-Wakil Bupati Pelalawan Husni Tamrin secara resmi membuka kegiatan Suluk Thoriqoh Naqsabandiyah Tahun 2026 yang dilaksanakan di Surau Suluh Al Falah, Pangkalan Kerinci, Rabu (28/1/2026).
Pembukaan suluk tersebut turut dihadiri Asisten I Setda Kabupaten Pelalawan Zulkifli, serta perwakilan OPD terkait di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pelalawan menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya kegiatan suluk yang menjadi bagian dari upaya melatih diri dalam beribadah dan mensucikan hati.
“Alhamdulillah, hari ini kita bisa bersama-sama hadir untuk melatih diri beribadah dan bersuci. Atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan, kami mengucapkan selamat kepada para peserta suluk." ujar Husni Thamrin.
Ia menegaskan bahwa kegiatan suluk memiliki nilai spiritual yang besar bagi kehidupan masyarakat. Menurutnya, semakin banyak masyarakat yang memperbanyak zikir, maka ketenangan dan ketentraman akan semakin terasa di tengah-tengah kehidupan bermasyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati juga menyampaikan bentuk dukungan terhadap pelaksanaan suluk tahun ini.
“Hari ini, peserta suluk dibantu pembiayaannya, 50 persen ditanggung oleh panitia dan 50 persen lagi ditanggung oleh saya pribadi.” ungkapnya.
Menutup sambutannya, Wakil Bupati Pelalawan berharap para peserta suluk dapat mendoakan Pemerintah Kabupaten Pelalawan agar senantiasa diberi kekuatan dan kemudahan dalam menjalankan amanah, serta mendoakan masyarakat Pelalawan agar selalu berada dalam keberkahan dan keselamatan.
.png)

Berita Lainnya
Dinas PKH Riau Minta Tak Ada Lalu Lintas Unggas
Jadi Inspektur upacara peringatan Hari Otonomi Daerah, Pj Bupati Inhil Sampaikan ini
Nilai Tukar Petani Riau Bulan Juli Naik 3,57 Persen
Ruas Jalan di Pekanbaru Amblas 50 Meter, Perbaikan Butuh Waktu Seminggu
Ini Harapan Pesonna Hotel untuk CAKAPLAH.COM pada HUT ke-4
Pencoblosan 21 April, Berikut Tahapan PSU Pilkada Rokan Hulu
BRI Banjir Undian Panen Hadiah Simpedes Periode I Tahun 2021
Jadi Tuan Rumah Porwil, DPRD Riau Minta Gurbi Ambil Langkah Tepat
Tiga Hari Puasa, BPOM Pekanbaru Turun Ke Kampar Cek Takjil
DPRD Sentil Kebijakan Tim Satgas Covid-19 Razia Pengusaha Kecil
Di Inhil, Pasien Covid-19 Dinyatakan Sembuh Sudah 4 Orang
Pemko Pekanbaru Akan Gerak Cepat Perbaiki Jalan Rusak