Pilihan
Satpol PP Pelalawan Tertibkan Kenakalan Remaja dan Warung Remang, Jelang Ramadan Razia Diperketat
PELALAWAN,INDOVIZKA.COM– Menjelang masuknya bulan suci Ramadan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Pelalawan terus meningkatkan pengawasan dan penertiban penyakit masyarakat (pekat) di wilayah Pangkalan Kerinci. Salah satu upaya tersebut diwujudkan melalui razia malam hari yang menyasar sejumlah lokasi rawan, Sabtu malam(31/1/2026).
Dalam razia tersebut, petugas Satpol PP melakukan penertiban di sekitar kawasan perkantoran Bupati Pelalawan, area belakang Ramayana, hingga warung remang-remang yang berada di wilayah BLP bawah tower. Lokasi-lokasi tersebut dinilai kerap menjadi tempat berkumpulnya remaja hingga aktivitas lain yang berpotensi mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat.
Kasat Pol PP Kabupaten Pelalawan, T. Junaidi, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal dalam rangka menciptakan suasana yang aman dan kondusif menjelang bulan Ramadan. Menurutnya, Satpol PP berkomitmen untuk menekan segala bentuk penyakit masyarakat yang selama ini meresahkan warga.
“Penertiban ini akan terus kami lakukan. Apalagi dalam waktu dekat kita akan memasuki bulan suci Ramadan, sehingga perlu adanya upaya bersama untuk menjaga ketertiban dan ketentraman masyarakat,” ujarnya.
Ia menjelaskan, dalam razia tersebut petugas masih mengedepankan pendekatan persuasif dengan memberikan himbauan kepada para remaja maupun pemilik usaha yang terjaring. Satpol PP mengingatkan agar tidak melakukan aktivitas yang bertentangan dengan peraturan daerah serta norma yang berlaku di tengah masyarakat.
“Kegiatan malam ini masih sebatas himbauan dan pembinaan. Kami mengingatkan agar tidak mengulangi perbuatan yang dapat mengganggu ketertiban umum,” jelas T. Junaidi.
Namun demikian, pihaknya menegaskan bahwa penindakan tegas akan dilakukan pada tahap selanjutnya. Menjelang Ramadan, Satpol PP Pelalawan akan menggelar razia secara lebih intensif dan menyeluruh.
“Razia besar-besaran akan kembali dilakukan. Bagi yang masih membandel dan melanggar, akan kami amankan ke Mako Satpol PP untuk diberikan sanksi sesuai aturan yang berlaku,” tegasnya.
T. Junaidi menambahkan, penertiban ini tidak hanya bertujuan untuk penegakan aturan, tetapi juga sebagai upaya perlindungan terhadap generasi muda agar tidak terjerumus ke dalam pergaulan negatif.
Dengan adanya razia rutin tersebut, Satpol PP Pelalawan berharap masyarakat Pangkalan Kerinci dapat merasakan rasa aman dan nyaman, serta dapat menyambut dan menjalankan ibadah di bulan suci Ramadan dengan khusyuk.
.png)

Berita Lainnya
Kebanyakan Sumbangan Perusahaan, Taman Bunga Median Jalan Pangkalan Kerinci Banyak Tak Terawat
Bayi Berusia 2 Hari Ditelantarkan Orang Tuanya di Panti Asuhan
Bupati dan Wabup Masih Pimpin Rapat Bersama OPD Terkait Pembahasan Renja APBD 2026 di Bappeda
Waspada! Ada Nomor HP Mengatasnamakan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya
HIPMI Tekankan Empat Point Dalam Penyusunan Standar Pelayanan Publik di DPMPTSP Inhil
Tak Ada Venue Sepatu Roda, Perserosi Pekanbaru Mengadu ke Dewan
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan Ratusan Botol Miras di Dumai
Lestarikan Budaya Malam Tujuh Likur, Wakil Bupati Bengkalis Resmikan Festival Lampu Colok 2025
Polisi Sempat Letuskan Tembakan Saat Penyergapan Pengedar Sabu di Pelalawan
Covid-19 Meningkat Tajam, Dinas Kesehatan Bengkalis Siap Lakukan Ini
183 Anggota Polres Inhil Divaksin Tahap Dua
Sudah Terjawab, Ini Dia Sosok Pj Bupati Inhil Yang Akan Dilantik Hari Kamis